Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

foto

Южная Корея: Сеул и Бусан (он же Пусан)

Начало: жизнь в корейском монастыре.

palace
Чхандоккун (Дворец Процветающей Добродетели), который посоветовал посмотреть tttkkk

После ритрита человек десять решили отдохнуть в монастыре, а остальные поехали отдохнуть в Сеул. (Я, наконец, надела сарафан и прямо в машине достала украшения и накрасила губы). Сеул после гор произвел странное впечатление – шумный, хаотичный, полная противоположность монастырской благости. Там я на время откололась от основной группы, которую Мастер Ю повел по буддийским храмам, и предалась земным удовольствиям – шопингу и интернету. И вдруг осознала – какое количество ненужного барахла и мусора мы, человечество, производим. Все эти брелочки, кошелечки, сумочки, карандашики, блокнотики и т.д. Аж загрустила.

Collapse )
masterU

Южная Корея: жизнь при монастыре - 2

Начало.

dani_forest
В Магоксе в первый ясный день, by Daniele Piserchia

Итак, в монастыре мы занимались вовсе не дзен-буддизмом, а изучали даосские практики Кук Сан До. Их разновидностью и является Sundao Мастера Ю.

Кук Сан До – одновременно включает в себя дыхательные, боевые, медитативные и оздоровительные практики. Считается, что они практиковались в горах монахами-отшельниками на протяжении тысяч лет. В народ, однако, Кук Сан До вывел монах Чунг Сан, который спустился с гор в 1967 году и взял все стадо и поразил всех своими умениями. Он без вреда для себя 15 минут сидел в огне, стоял на острие меча, а во время визита в США провел под водой 18 минут, не дыша. Заведя две семьи и народив сыновей-продолжателей, в 1983 году Чунг Сан вернулся обратно в горы, а практика осталась.

Сейчас в Корее несколько школ Кук Сан До, а в Hanseo University даже есть магистерская программа. (Вообще, очень трогательная разница культур. Еще там есть магистерская программа по чайной церемонии - Tea Ceremony.)

Collapse )
sundao

Корея: жизнь при монастыре

me_monk_400
Дорогие мама и папа,
пишет вам ваш сын Дядя Фёдор
из Шаолиня. Я обрел просветление и
отказался от оценочного восприятия,
так что дела у меня никак. (c)


Большую часть июля я жила в горах в Южной Корее, где при буддийском монастыре Магокса проводил ритрит Мастер Ю. Не просветлела в отличие от дяди Ф., потому как дела у меня - ого-го! До сих пор в щенячьем восторге, настоящее путешествие мечты. Жизнь в окружении монахов, почти никакой связи с внешним миром, сон на футонах на полу, подъем в 4.30 на медитацию, занятия куксандо/сандао, еда палочками и нескончаемый теплый дождь, от которого никуда не укрыться. Очень, между прочим, романтично.

Вот только я почему-то ждала, что нам вручат метлы и заставят подметать дорожки. Ну ведь нормальное такое занятие монахов - дорожки подметать. Но в такой дождь никакого подметания.

А еще волновалась, что мой преимущественно розовый гардероб будет сильно дисгармонировать с оранжевыми монашескими одеяниями. Но ничего оранжевого перед отъездом не смогла купить. А оказалось, зря волновалась, корейские монахи в этом сезоне носят серое. На фотографии рядом со мной монашка - дзен-мастер обеденной церемонии, и Мастер Ю.

Collapse )
pilot

Фотографии Хамида Сардара



Путешествия в Бурятию, Монголию и Заполярье у меня до сих пор вызывают трепетные чувства. Там как-то все просто, минималистично, свободно и уютно. Вот фотографии Сардара напомнили. Красота какая. Смотреть лучше в полный экран.

(Но жить не перееду. :D)

Collapse )
bitelips

Военное

Как-то я уехала в командировку на неделю в славный город Женеву, забыв дома кредитные карточки и деньги. На этой неделе повторила свой подвиг, поменяв в последний момент сумку и опять уехав без денег. На этот раз, правда, в Минск и на два дня. Правда, тут я не особо волновалась, так как предусмотрен был полный пансион. Но все же без денег непривычно - мало ли, чаю где захочется выпить. А на вокзале в Минске спросила у двух приличного вида мужчин (в штатском!), как дойти до гостиницы "Минск". Оказалось - два галантных генерала из ОДКБ, которые шли туда же, потому что на ту же конференцию приехали. Вопрос с оплатой чая отпал. :) И ведь случайно их спросила-то, а мне потом опять попеняли, что я с Лубянки. :)

* * *

Collapse )
summer

Свежевыжатый березовый сок

На Новом Арбате огромная перетяжка "СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ СОК в ресторане "Экспедиция"". Я от офигения даже остановилась. Они как себе представляют ВЫЖИМАТЬ березовый сок? Из березовых полешков? Неужели процесс до такой степени неизвестный?
summer

Смотритель райского острова и развитие регионов

Зовите меня наивной креветкой, но я не сразу догадалась, что стояло за поиском кандидата на «лучшую работу в мире» - работу смотрителя острова в Тихом океане. А интрига-то хороша! Collapse )


Остров Гамильтон c media-cdn.tripadvisor.com
summer

День путанья следов в осеннем парке

Гуляла в Царицыно в обед. Слушайте, ну до чего же у нас осень красивая!!! Ходила по аллеям, любовалась деревьями и шуршала листьями. Ну вот нисколько не менее красиво, чем какой-нибудь тропический рай. Не говоря уж о том, что в тропическом рае не погуляешь в перчатках и осенней шляпке. :) Единственное, что мне в Царицыно не очень нравится - это музыка от музыкального фонтана, но walkman решает эту проблему. :)
summer

Галопом по Европам: Гент и Брюгге


Месяц над Брюгге.

Удовольствие было бы, наверное, не таким острым, не путешествуй мы по романтичным и уютным Фландрии и Южной Голландии. Гент удивляет меня абсолютной современностью в средневековом антураже. Там множество пивных, ресторанчиков и студентов на велосипедах. Петляешь по узким улочкам - и вдруг перед тобой вырастает огромный замок графов Фландрских (с музеем пыток, в который я идти отказалась). В таком же старом красивом здании находится торговый центр c Mango и Naf-Nafoм, а университет – в комплексе, похожем на средневековый монастырь.

В пивоварне мы познакомились с высоченным пожилым голландцем, прожившем всю жизнь в Гааге. Несмотря на довольно интеллигентный вид и поразительную для жителя этой страны щедрость (он угостил нас пивом!), голландец ничего не смог сказать про картины в Мауритцхаузе – музее Гааги. Не был ни разу. Зато посоветовал тот самый старый бар в Амстердаме и посетовал на то, что бельгийское пиво сейчас в Голландии теснит и Хайнекен, и Гролш.

Collapse )
summer

Зима на Лазурном берегу



Это мы, простите, в Каннах на берегу сидели после Cannes Shopping Week-End. Тийна, gracebirkin, сама была занята и дала свои приглашения. В том самом Дворце, где кинофестиваль проходит, первые две недели января - дефиле и fashion show разных модных домов. Дефиле мы, правда, не высидели – очень уж душно было в зале, народу набилось тьма, и фотографы со вспышками. Но все было похоже на то, как оно по телевизору. Что, в общем, не очень удивительно. :)

Удивительная – это Тийна, не перестаю ею восхищаться. Сидит человек в ресторане в Можене, небрежно перебирает присланную ей стопку приглашений на fashion show и говорит «Так, Феррагамо – не пойду. Что тут еще? Мюглер, Дольче и Габбана – да нет, не хочется...»

Расположенный на горе Можен – город гастрономической сказки даже для Франции, страны гастрономической сказки. Collapse )