Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

mischief

"После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем" (с) Путин

Сегодняшняя именинница Рецца как-то дала мне новую подборку бушизмов, и я на них прямо подсела. Ни один российский юморист точно не дотягивает. «Я редко читаю газетные статьи, но люди, которые, вероятно, иногда читают газеты, часто готовят для меня доклады.» Или "I know the human being and fish can coexist peacefully." Ухохотавшись до слез над Бушем, я почувствовала некоторую в этом несправедливость и стала искать путинизмы. Ну вот, не очень смешно, но агрессивно. Впрочем, я соглашусь со всеми теми, кто считает, что президент и комик - два разных занятия.

UPD на память, спасибо Паше, смешно до колик: "Россия, отпразднуй главный успех. Соседи закроют пасть пусть. Я вижу, снова пугает всех гербастый российский паспорт. Величья истинного черта! Держава — не фунтик с кремом. Где мы раздаем свои паспорта — там сразу крутой экстремум. Стремясь расширить свой окоем горами, морем, лесами, — сперва мы, значит, их раздаем, а после приходим сами. Орудья наши сотнями жал нацелены с видом пасмурным: а кто, скажите, тут обижал ребенка с российским паспортом?! Врага сминает праведный гнев, и участь его — параша. Земля, где живет гражданин РФ, уже в потенции наша."
summer

"Революция юрт": беспорядки в Монголии

shushick кинул ссылку на статью про беспорядки в Монголии. Чрезвычайное положение в Улан-Баторе, раненые и убитые. Вот что любопытно, я же как раз в Монголию ездила, потому что про нее никто мне рассказать не мог, тишь-гладь-божья благодать. Народ мирный, открытый, в целом очень спокойный, от Чингисхана мало что осталось. И никого не интересовало, демократическое там правительство или пропутинское. Ровно до тех пор, пока не обнаружили в Монголии гигантские запасы полезных ископаемых.

"Эксперты отмечают, что события в Монголии напоминают реализованные в Грузии и на Украине сценарии "цветных революций". Незадолго до выборов американские СМИ выражали озабоченность в связи с тем, что победить на них может МНПР. Это, по их мнению, будет препятствовать "укреплению демократии и прав человека" в этой стране, которая может превратиться в "сателлит путинской России"."
pirat

Четыре маоиста и женщина-пират

Читаю про современных морских пиратов и ловлю совершенный кайф от фразы "four Maoists and one female pirate took ten people hostage and blew up their vessel before being pursued by the police" ("четыре маоиста и одна женщина-пират захватили в заложники десять человек и взорвали корабль, до того как их стала преследовать полиция"). Нет, меня обрадовало не то, что они сделали, меня формулировка - "четыре маоиста и женщина-пират". Это же песня! :) Почти как "десять негритят пошли купаться в море". Жаль только, не раскрыта тема политических убеждений женщины-пирата. :)
bal

(no subject)

Из всей греческой философии мне ближе всего гедонизм и эпикурейство (включая и то положение, что для бOльших удовольствий себя необходимо ограничивать). Я даже считала, что выше этого античной мысли подниматься и не надо было, незачем.


А сегодня открыла для себя новое понятие, ранее мне неизвестное или проскользнувшее мимо. Атараксия - душевное равновесие, которое для мудрого человека должно быть идеалом жизненных устремлений и которое достигается путем отказа размышлять над метафизическими вопросами (о боге, о смерти, об обществе) и высказывать какие-либо суждения о них. Это позволяет человеку воспринимать каждый момент жизни во всей его полноте и находить истинную радость, заключенную в нем. Вот, мне кажется, очень правильное такое понятие древнегреческой этики. Что рассуждать о боге или смерти, все равно будут досужие вымыслы. А от разговоров про общество - одни расстройства!
commi

Надергала цитат...

Саддам Хусейн приговорен к повешению вместе с двумя экс-коллегами по кабинету и партии «Баас». Саддам ответил криками «Аллах Акбар!». Его адвокаты обжалуют приговор, но надежд на удовлетворение их апелляций почти нет. Эксперты предсказывают вспышку насилия в Ираке.

Оттуда же:

"Приговоры всем восьмерым подсудимым были вынесены по делу о массовых убийствах шиитов в деревне Эд-Дуджейл. Речь идет о массовой зачистке, которая произошла в селении после совершенного там покушения на жизнь Хусейна в 1982 году. Тогда иракские военные арестовали по приказу Саддама несколько сотен человек. Многие подверглись допросам с пристрастием и пыткам. По меньшей мере 148 человек были казнены по приговорам Революционного суда Ирака. Еще около 400 до сих пор числятся пропавшими без вести."

"Многие наблюдатели указывают в этой связи на интересное обстоятельство – суд закончился всего за два дня до промежуточных выборов в конгресс США. Совершенно очевидно, что приговор повлияет на ход избирательной кампании, в которой до недавнего времени некоторым преимуществом обладали демократы. Их перевес над республиканцами в так называемых ключевых штатах тем не менее минимален. А образ врага американской нации, Саддама, с петлей на шее гарантированно добавит республиканцам очки."

Сонгми я тут вспомнила, она же My Lay. По разным оценкам, в деревне было зверски убито от 200 до почти 600 человек. Мирных жителей, ага. Лейтенант Келли отделался тремя годами домашнего ареста.

Нет, я не удивляюсь. Так, параллели провожу. :)
summer

Диалог в треде про землетрясение в Азии

Девушка: Я, конечно, понимаю, что скорее всего совпадение, но когда и где затопили Прогресс?
МЧ: Прогрессы топят в Тихом океане, а это Индийский.
Девушка: Мало ли что нам говорят... Тем более, что океаны рядом. :(

Эгкхм. Так рождаются легенды и про эстонских женщин-снайперш, и про крыс-мутантов в московском метро.
summer

Аллах не любит Америку

Один замечательный камрад, не раз упомянутый герром hoffmeisterом, посоветовал мне не менее замечательный альманах Extreme Islam. Антология фундаменталистской исламской мысли и пропаганды. Я очень прониклась. Как-то у меня пропало желание быть апологетом ислама... Хотя по Израилю там тоже хорошо прошлись. Впрочем, я и не апологет Израиля. Там даже хорошо прошлись по сербам, которых я по непонятной причине нежно люблю.
Collapse )