Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ozornaya

Акулы не видно (с)

Юбилей мужа коллеги, пригород Женевы. В толпе веселящихся гостей ко мне подходит пианист и спрашивает, parle ли я Russe. Я, само собой, парле. Пианист из Латвии, живет в Швейцарии уже 15 лет. Спрашивает, откуда я, и удивляется, что из Москвы. Не похожи вы, говорит, на москвичку, акулы не видно, не агрессивная. Пока я в раздумьях, что это сейчас было, пианист продолжил - "может быть, прячется".

Что интересно, потом он весь вечер вокруг меня увивался, когда не играл. Ждал, когда акула появится?
nefertiti

Фараоны, диметродоны, тетранейтроны, Плантагенеты, медузы и другие загадки Вселенной

Ни Мадонна, ни Стинг, ни Стивен Фрай почему-то не возмутились уголовным делом, заведенным на британского гражданина Ажара Ахмеда, 19 лет. Он был признан виновным в grossly offensive communication.

Вскоре после гибели шести британских солдат в Афганистане Ажар Ахмед написал в Facebook: «Люди, треплющиеся о Солдатах! Как насчет невинных семей, с которыми жестоко расправились? Женщин, которых изнасиловали. Детей, которых порезали на куски… Вашим врагом был Талибан, а не невинные семьи, не причиняющие вреда. ВСЕ СОЛДАТЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ И ОТПРАВИТЬСЯ В АД! (Ругательство) Если у вас проблемы, идите плачьте на солдатской могиле и пожелайте ему ада, потому что туда он попадет».

Но, конечно, это было демократическое уголовное дело, не покушающееся на свободу слова, чем тут возмущаться.

***

Интересная статья, как вычислили Петрэуса и его любовницу – по метаинформации. Когда ФБР следило за эккаунтом, с которого были отправлены анонимные угрозы, они заметили, что в эккаунт входили несколько раз с гостиничных Wi-Fi. Сравнив имена постояльцев, вычислили Полу Бродуэлл.

На прошлой неделе Гугл выпустил полугодовой отчет, где честно сказал, что Collapse )
athens

Тибетские ламы, 21.12.2012, Кийосаки, Монтиньяк и правильный скептицизм

Написала тут пост - Заявление тибетского ламы для NASA и банкротство Роберта Кийосаки: разговор об авторитетах. Разные недавние события - и преждевременная смерть Монтиньяка, и банкротство Кийосаки, и вот этот самый тибетский лама, который сказал о "галактическом нуле" 21 декабря, made me think of authorities. Если коротко - и отрицание авторитетов, и преклонение перед ними - неправильно, с точки зрения здравого смысла.

И вот тут тоже важен баланс. Я одно время практически обожала Майкла Шермера - основателя Sceptic Society. И, в общем, его выступления на ТЕДе хороши - О вере в странные вещи и Модель самообмана Но. Чем больше я его читала, тем больше убеждалась, что в моем понимании он не скептик. Он верующий в отсутствие сверхъестественного. А это очень сильно не одно и то же. Шермер не применяет свой издевательский тонкий юмор к текущей научной парадигме, а ведь мог бы, есть к чему.
laugh

Не могу не поделиться

Ко вчерашнему посту с моими интервью получила шикарный, просто шикарный комментарий от некого reinmetall: "Я правильно понимаю, вы не специалист и не работаете в области международного права. Основное ваше занятие это изготовление войлоковых подушек?"

И что тут скажешь? Сладкий лапатуська, ага. А я-то считала, что в этом ЖЖ у меня нет людей, необремененных интеллектом (в аркобалено с такими каждый раз проблема, как только посты в топ ЖЖ попадают).
summer

Извините, но я назад к природе добровольно не пойду

Завтракали мы на днях с Энолой (большой недостаток бара "Стрелка", что паштет из копченого лосося нельзя заказывать на завтрак, а завтраковое меню у них так себе). И обсуждали ухоженность. А я в тему тут наткнулась на пост о самом старом в мире индийском отце, которому 96 лет, и у него второй ребенок родился недавно. Отец занимается йогой, придерживается вегетарианства и любит жену. Регулярно. Жене же его 54. И это очень круто, я согласна. Но вот она почти ровесница моей любимицы Найджелы Лоусон. И это к вопросу о возвращению к природе, отсутствию стресса и мудрости веков. На мой взгляд, индийская жена еще очень здорово выглядит для своих лет. По сравнению с тем, что я сама в Индии видела за пределами больших городов.

Collapse )
ozornaya

Прошлые жизни, разведка в интернете, когда лучше не платить за работу и конференции

Идэн (слева в роли Ромео) время от времени говорит о прошлых жизнях. Но непонятно, действительно ли он в них верит. По случаю, обсуждаю это с коллегой. "Я верю в прошлые жизни", - серьезно и убежденно говорит коллега. "Я точно знаю, кем я был за десять лет до этой жизни". Я как-то теряюсь. Я не то чтобы прошлые жизни отрицаю. Просто считаю, что это все недоказуемо, а потому уверенным в этом быть нельзя. Но любопытно, потому спрашиваю, кем же коллега в прошлой жизни был. "Десять лет назад, в прошлой жизни я был полковником хорватской армии", - говорит коллега. "А до этого у меня было еще несколько жизней, все разные". Я облегченно смеюсь. А ведь правда - по ощущениям три года назад еще была совсем другая жизнь совсем другого человека. А уж десять лет назад... да я вообще ту девушку не знаю!.. :)

* * *

Президент Медведев подписал указы, обязывающие силовые ведомства размещать на своих сайтах подробную информацию о себе. Указы президента касаются 18 министерств и ведомств, в частности ФСБ, МВД, ФСО, СВР, Минюста, ФМС, МИДа, МЧС, Управделами президента, Минобороны. У ЦРУ очень клевые есть вещи на сайте, кстати, и у НАТО. Но звучит все равно забавно. :)

* * *

Конференции и другие мероприятия: как получать от них пользу

"Как верно говорит мой шеф, время - единственный невозобновляемый ресурс человека. Если вы устали, можно отдохнуть и восстановить силы. Если потратили деньги – можно их заработать. Но если вы потеряли время – это с концом."

Collapse )
hasky

Опечатки по Юнгу

С начала недели по две странных синхронистичности в день. Обедала с шефом, пыталась поговорить с ним о бозоне Хиггза и устройстве Вселенной. Шеф почему-то не разделяет моего интереса к элементарным частицам и темной материи. Удивительно. Зато по дороге к офису вдруг выяснилось, что он давно интересуется Римской империей, много читает, но с Гиббоном не сложилось. Хотя неоднократно хотел - классика же ж. А когда я неделю назад вернулась в офис после отпуска, меня ждали несколько шикарных legal pads вот с такой необычной обложкой и второй комплект шеститомника Гиббона. По чистой случайности. Второй комплект после обеда я оставила в ящике шефа. Сказать, что он удивился - ничего не сказать.

* * *

А потом мы с Даниэле обсуждали, как люди вешают на тебя свои ожидания и требуют, чтобы ты им соответствовал. Забавно, но иногда страшно раздражает. Обсудили, закрываю я ФБ, лезу в почту - а там ждет меня иллюстрация к нашему обсуждению. Комментарий пришел в arcobaleno_ru "В случае блога такого типа, как Ваш, ожидается, что Вы готовы и сумеете вплести иную интерпретацию истории-примера в ткань изложенной Вами идеи." Я тут же, разумеется, интересуюсь, кем это ожидается, почему это от меня ожидается и на чем такие ожидания основываются. "Глаз выхватывает сообщение: «веду тренинги» - понимаешь его как заявку о том, что автор имеет навыки развернуть и развить высказывание собеседника." Удивительное дело - понимают они, а соответствовать должна я. Надо пост об этом написать.
w

Разныя баги

Слушайте, а у меня одной такой баг? Зашла на работе в ЖЖ, не залогинившись - и не вижу своего последнего поста. Несколько раз рефрешила - бестолку. Залогинилась - вижу. Разлогинилась - снова пропал...

* * *

Я не очень люблю встречаться с людьми из далекого прошлого - одноклассниками, дальними родственниками, бывшими коллегами и т.д. Потому как я регулярно меняюсь достаточно сильно, а они воспринимают меня все той же "старой", и общение как-то не стыкуется. Они разговаривают не со мной, а со мной "той", ожидают того же поведения и реакций, и это раздражает.

А тут заметила, что Collapse )
jolly

Жизнь, полная лишений и выгоняний

Забирала вчера у НастасьВартанны Зайца. После ужина. В еще одном из новых ресторанов Ginza Project. Не в том, что прошлый раз. Но, что интересно, оттуда нас тоже попросили. Становится уже какой-то недоброй традицией, что как только мы в Гинза Проджекте ужинаем, нас оттуда выгоняют. И причину какую-то смешную придумали, закрываются они, видите ли.

* * *

За неделю Заяц забыл, как вылетать из клетки, и дважды промахнулся. А вот утром вроде уже все вспомнил и разбудил меня в шесть утра, клетку ему чистить.

* * *

В Праге в метро Рецца мне спела русскую народную песню "Со вьюном я хожу". Они ее в детском фольклорном хоре пели. Collapse )
jolly

Всё, что мы слышим, — это мнение, а не факт. Все, что мы видим, – лишь перспектива, а не истина.

Существует более 100 типов непроизвольных ошибок восприятия информации. И эти неточности «встроены» в нашу систему, мы крайне редко можем их контролировать...

Читать полностью на ТОПе.

Одна из таких ошибок - эффект последовательности. Одна и та же информация воспринимается по-разному в зависимости от формулировки. Моя любимая иллюстрация к этому – спор двух монахов, дозволено ли одновременно курить и молиться. Первый монах пошёл к настоятелю и спросил: «Отец, могу ли я курить, когда я молюсь?». Настоятель возмутился: «Конечно, нет! Это высшее неуважение к вере!». Позже к нему подошёл второй монах и спросил: «Отец мой, могу ли я молиться, когда я курю?». «Конечно!», - ответил настоятель. - «Молитва всегда уместна, ты можешь молиться в любой ситуации».