Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Category:
Мои способности к напугиванию мужчин прогрессируют (дополнительный повод восхищаться Ивом Даккором и Хулианом фон Хильдебрандом – по крайней мере, эти двое меня не боятся.) А все потому, что автоматы по продаже билетов на общественный транспорт не дают сдачи. А у меня вчера была только пятифранковая монетка, пришлось идти домой пешком, под проливным дождем, тоскливым взглядом провожая автобусы.

Иду я. Идет дождь. Я под зонтиком, но помогает это мало. Тут отъезжают те самые таран-proof российские ворота и появляется машина с номерами CD. В Москве мне объяснили, что CD означает Chef de Mission Diplomatique, ранг посла, у нашего главы делегации эти буковки и на служебной, и на личной. Но тут таких немало. Интересно, машины из российского представительства обычно выезжают и ждут, пока ворота медленно закрываются, только потом едут дальше. Не знаю, почему так, но уже неоднократно наблюдала. И тут меня осеняет! Я обхожу машину, становлюсь рядом с окошком с пассажирской стороны и проникновенно смотрю на водителя.

Он медлит, но открывает окно. Я по-русски прошу подбросить до центра. Мужчина - коротко стрижен, лет 35, в костюме при галстуке, спортивный, мощный, с чем-то неуловимо комсоргским в лице. Он так долго тормозит, я уж думаю, ошиблась, иностранец. Однако, потормозив, мужчина натянуто улыбается и спрашивает, до какого именно центра. Паки, отвечаю. Ему не по пути, ему на Rue des Alpes. К этой рю, между прочим, можно легко проехать и через Паки, три минуты крюк, тоже мне, вроде советского воспитания мужчина, неужели трудно в дождь девушку подбросить. Но я ему это не говорю, а вежливо прошу подвезти хотя бы полдороги. Дождь же ж проливной!!!

Мужчина тормозит еще, но все-таки открывает дверь. Сажусь. Едем. Мужчина держится за руль, как утопающий за спасительный круг. Как будто я его сейчас буду убивать на месте. А я не буду, я ж в гуманитарной организации работаю. Решаю разрядить обстановку и начать какой-нибудь безобидный small talk. Вежливо говорю, наверное, тут очень легко по улицам ездить. Мужчина смотрит на меня как Семен Семеныч на Светличную, и я всерьез опасаюсь, что сейчас он бросит руль, выскочит из машины и убежит. И куда я, спрашивается, с этой машиной с номерами CD??? Я тут даже права перестала носить с собой. Мужчина долго думает, видимо, прикидывает, не выдаст ли он с ходу каких-нибудь государственных секретов, потом очень осторожно отвечает, что бывает по-разному. Ну, наверное, легче, чем в Москве, продолжаю я. По-разному бывает, заученно повторяет мужчина.

Я, от греха подальше, больше ни слова не проронила, он меня высадил на полдороге к дому, дождь еще усилился, пришлось не пожалеть пяти франков и ехать дальше на трамвае...
Tags: Работа не волк, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments