Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Колумбия далеко, Колумбия далеко, Колумбия рядом... (с) почти

Стоило колумбийцу уехать на неделю в отпуск, как у меня перегорела лампочка в ванной. То есть, на самом-то деле, два этих события совершенно никак между собой не связаны, Хулиан к моей ванной отношения не имеет. Но лампочка перегорела, и я вчера вечером позвонила хозяйке квартиры Сорайе, которая живет на том же этаже. Сорайя прислала мужа, он все починил, в итоге мы пошли к ним в гости пить пиво и весь вечер Сорайя с Роберто учили меня танцевать сальсу и cumbia. Оказывается, они тоже колумбийцы. Сорайя – тележурналист, Роберто – архитектор, живут в Женеве уже давно.

Колумбийцы все-таки какие-то совсем другие люди. Они так в музыку вживаются, они так под нее двигаются, совершенно бесподобно. И эмоции у них через край бьют. Причем люди не то чтоб совсем юные, красавице Сорайе 44 года (правда, я дала бы лет на 10 меньше), Роберто ее прилично старше. Они родственники, cousins, в Колумбии, как сказала Сорайя, такое не редкость. И, скажу я вам, хотела бы я так с мужем флиртовать после 20 лет брака!

Cumbia мне сначала не очень понравилась, хотя музыка заводная, веселая. Ходишь гуськом, одна нога впереди другой, только руками двигаешь и бедрами. А потом Роберто рассказал, что этот танец - негров на плантациях. Они не могли двигаться по-другому из-за того, что на ногах кандалы были. А все равно танцевали. Я тут же вспомнила наших бурлаков на Волге. Вот все-таки негры тоже какие-то совсем другие люди. В кандалах - но танцуют.
Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments