Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Category:
Друзья Кати пригласили меня в субботу на ужин. Хулиан написал, что готов меня забрать из дома, если погода хорошая, то на bike, если плохая, то на машине. Я понадеялась, что погода будет не очень хорошей. Первые две недели в Голландии мне приходилось ездить и на раме, и на багажнике чужих велосипедов, пока не обзавелась своим. Не самое большое удовольствие, ни для попы, ни для брюк, к тому же живут Хулиан с Кристин не в Женеве, а в пригороде, дорога неблизкая. Но не могу ж я требовать, чтоб мне подавали кабриолет к подъезду, верно? Хулиан – мужчина поджарый и мускулистый, может, ему форму надо поддерживать, а может на бензине экономят, откуда я знаю... В общем, надела брюки и стала ждать.

Голландское воспитание сбило меня с толку, bike оказался вовсе не велосипедом, а красивой новой Хондой. Полжизни мечтала прокатится на таком мотоцикле. Правда, тут в дело вступило одно "но". Ежели человека зовут Хулиан фон Хильдебранд, он вырос в Колумбии, куда его отец-антифашист бежал перед войной, и мама его – ирландка, чья семья принимала активное участие в ирландском революционном движении, так вот, ежели все это смешивается в одном человеке, то темперамент у него – дай Боже. И первое в жизни катание на мотоцикле за спиной Хулиана – экспириенс такой, что у меня дрожали ноги, когда слезала. Девушка я не хрупкая, и на виражах вцеплялась в Хулиана мертвой хваткой, его ребра уцелели только чудом, и не поручусь, что синяков не осталось. В общем, совершенно невероятное удовольствие. :)

Ужин был очень французский – зеленый салат и большие куски паштета на закуску, запеченое мясо с фруктами, много вина и разнообразные сыры в качестве десерта. Друзья Хулиана и Кристины оказались теми редкими коренными женевскими жителями, которые совершенно не пересекаются с иностранцами, поэтому по-английски говорят не очень хорошо. А на обратном пути удовольствия от поездки на мотоцикле было еще больше, потому что меньше боялась.

Оказывается, Ада в переводе с испанского на английский - fairy. Мне нравится. :)

А в воскресенье я осуществила еще одну детскую мечту – вместо велосипеда взяла в прокате на набережной самокат, громко именуемый скутером. Освоилась очень быстро и была более счастлива, чем мужчина в Порше от красной бейсболки.

В музее на Place Nouveau выставка из Шанхайского музея – каллиграфия и живопись. На одном этаже воссоздали обстановку традиционного китайского дома, внутренний дворик с деревцами, гостиная, стол каллиграфа с принадлежностями. Очень здорово. Мне eще и повезло – первое воскресенье месяца там бесплатный вход.

На одной из улочек старого города – магазин La Maison de la Bible. В витрине книжка – "Holy Bible. New international edition." Стояла у витрины и хихикала. New international edition of the Bible - это как это, интересно?
Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments