Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

В казино я не была, но...



В субботу проснулась ужасно поздно – аж в 11 часов. Правда, 11 часов по московскому времени, что меня немного утешило – в Женеве утро еще не закончилось. Вторым утешительно-оправдательным поводом для долгого утреннего сна был пятничный экспириенс - местное буйное пати, на которое пригласила Кати. Заправляли там симпатичная голубая парочка Фред и Жаки и трансвестит, чье имя я так и не разобрала. Трансвестит был на порядок интереснее и женственнее всех присутствующих на пати дам – формы, ухоженные волосы, в меру макияж, красивое платье, туфельки на каблучке, только голос не по-женски низкий.

На набережной утром открываются бесплатные прокаты велосипедов, но 5 франков надо отдать "за сервис", вроде обязательных чаевых. В Голландии, Швеции - странах с велосипедной культурой - ездить проще и приятнее. В Женеве велосипедные дорожки начинаются вдруг и так же вдруг и заканчиваются, и не очень понятно, то ли сворачивать на тротуар, то ли продолжать движение по проезжей части. Рассудив, что сами виноваты, я притворялась машиной, когда светофор был зеленый для машин, а когда для машин был красный, делала вид, что почти совсем пешеход и ехала по переходу. :) Кататься осенью на велосипеде – удовольствие огромное, особенно по паркам и набережным – воздух чистый, листья летят, каштаны падают, все такое яркое кругом. Велосипедные прогулки - моя страстная любовь еще с Голландии.

Видела еще мужчину в другом Порше-кабриолете и красной бейсболке, правда, бейсболка не Ferrari. Может, у них униформа? :)

Знаменитый костел Святого Петра, в котором читал проповеди Кальвин, - совершенно католический снаружи, а входишь – и пусто-пусто внутри, что для костелов совершенно нехарактерно. Ни изображений святых, ни картин, ни даже фонтанчиков со святой водой. Протестантство, однако. Уже не в первый раз понимаю, что лучшая диета – неуемное любопытство: подниматься 10 минут по крутой винтовой лестнице на северную башню, решить, что ничего особенного в панораме Женевы нет, чертыхаясь, спускаться, а потом лезть на южную башню в надежде, что там будет интереснее.

Опять попала на крестьянских рынок, красота осенних овощей-фруктов-цветов – невероятная. И грибов здесь много, правда, кроме лисичек все незнакомые, зато лисички я купила, очень их люблю.

"Проникновенье наше по планете теперь особенно заметно вдалеке": напротив представительства Российской Федерации при ООН на столбе мелом - "Кто прочтет эту надпись, тот - хуй".
Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments