Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

А кто консультирует по убийствам?

Завела я себе Audible в телефоне, поназагружала кучу британских cozy детективов с красивым британским английским и слушаю на ночь. Там функция таймера отличная, выключается через то время, которое выставишь.

И я-то считала, что английский язык так в мозг загружаю. А мозг загрузил, простите, контент. И вот я прошлой ночью спасалась от преследований, спускаясь по водосточной трубе с четвертого этажа, согласилась на помощь чрезвычайно невысокого брюнета с высоким доходом сомнительного происхождения и улетела в Лейден. Мне казалось, что в Лейдене меня искать никто не будет, ан нет, какая-то женщина меня собиралась выдать, поэтому я свернула ей шею. Свернуть шею, как выяснилось - раз плюнуть. Берешь сзади и сверху за шею двумя руками и делаешь такое движение, каким белье отжимают. Шея нежно делает кряк - и вот уже приходится решать, куда спрятать тело с переулка где-то в центре, а почему я об этом не подумала перед тем, как совершить убийство - ну простите, опыта мало.

Проснулась я утром и до сих пор думаю - а вот есть какие-то справочники по убийствам для авторов детективов? Потому как если я, скажем, вдруг сяду писать детектив, то придумаю что-то наверняка неправильное. А с другой стороны, если написать такой правильный справочник, где гарантия, что им не воспользуются не авторы детективов? А без справочника - авторам детективов, значит, приходится у кого-то консультироваться. И как они ищут этих людей? В жежешечке спрашивают, а нет ли у вас знакомых убийц, простите, мне тут посоветоваться надо?

Tags: i-me-mine, Эти странные зверушки - люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments