Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Если вы не летающая рыба, ваша жизнь практически совершенна :)

Нам умываться – хорошо, а насекомым – жизненно необходимо. Налипшие частицы пыли могут менять их аэродинамику, сильно утяжелять и даже не давать взлететь.

«Наблюдение за пчелами в замедленной съемке показало, что они используют свои упругие волоски как крошечные катапульты: сначала сгибают лапками, а затем резко отпускают, отбрасывая приклеившиеся частицы пыльцы. Также ученые выяснили, что мухи умываются почти как собаки или кошки: сначала обирают грязь с поверхности тела лапками, а затем слизывают с них грязь. Более того, оказалось, что жуки и палочники и вовсе ведут себя как люди: когда они наступают во что-то неприятное, то затем тщательно вытирают свои конечности об землю».

Цикады же физически устраняют угрозу патогенного воздействия микроорганизмов. Остриями на своих крыльях они прокалывают садящихся на них бактерий, как воздушные шарики с водой. тыц.

***

300 потрясающих бесплатных сервисов с Хабрахабра. (Это Хабрахабр их так назвал, потрясающими, не я). Меня умилили генератор идей и генератор хипстерских лого.

***

Как логика помогает спасти отношения. «Любовь — невероятно логичный код выживания, предназначенный удержать рядом близких людей, на которых можно будет положиться в будущем». Статья на русском с Теорий и практик, но читать лучше оригинал.

***

Заключение прошлого РиФа: «Маркетинговые метрики в медиа не работают совсем. Маркетинговые метрики дезориентируют. Количество материалов не равно клёвым материалам». Хорошо про современный интернет и интернет-медиа. На близкую тему Работа будущего: кто такой современный медиаменеджер и в чем его главная компетенция?

***



Джон Оливер почти так же хорош, как и Джон Стюарт, только по-европейски более мягкий. Еще у него про победу крайне правых в Европе замечательно, и уморительно про типично канадский скандал и «50 оттенков серого» во Франции..

***

Шигирский идол «постарел» на 1,5 тысячи лет – взяли кусочек изнутри и провели более точный анализ. Он в два раза старше Египетских пирамид.

***

В конце прошлого года Стоунхедж начал раскрывать свои секреты. Новые археологические раскопки приносят новые результаты.

***

Редко какая жизнь человеческая так плоха, как у летающей рыбы. Видео, после которой вряд ли захочется обратно к природе. :)



***

Первое вымирание живых организмов на Земле произошло на 100 млн лет раньше, чем считалось.
Tags: Дайджест, Удивительный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments