Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

От марксистских философов к наркоторговцам и девушке-киллеру. Немножко кроваво, но гламурненько

canaryЭвальд Ильенков – убежденный философ-марксист, 1924 г.р., сын лауреата Сталинской премии, воевал, дошел до Берлина, старший научный сотрудник АН СССР, автор книги о диалектике абстрактного и конкретного в Капитале Маркса, сам лауреат премии и все такое. Создался образ?

В 50-х годах Ильенков пишет работу «Космология духа», где с диалектической, материалистической, марксистской точки зрения, дает чёткий ответ на вопрос о смысле и цели существования во Вселенной разумных существ. Матерью-природой им (в смысле, нам) суждено противостоять энтропии во Вселенной и, жертвуя собой, осуществить возвращение умирающих миров к исходному, «огнеобразному» состоянию. Смерть мыслящего духа становится творческим актом рождения новой Вселенной и в ней — иных разумных существ. Слабо?

Потом Ильенков благополучно работает дальше почти 30 лет над диалектическим материализмом в Институте философии РАН. Вполне успешен, социально признан, любящая жена, к депрессии не склонен. В 55 же лет Ильенков берет нож, выходит на лестничную клетку и распарывает себя, заливая кровью все вокруг. Почти по-японски, правда, говорят, не с первого раза. Первый нож тупым оказался. А жена, если что, была на кухне в это время. «Дорогая, не теряй меня, я пойду осуществлю творческий акт противостояния энтропии».

***

«Что в имени тебе моем?»

Владимиро Ильич Монтесинос – сын греческих коммунистов, эмигрировавших в Перу. Так что Ильич у него не отчество, а тоже имя. Другой Ильич – Рамирес Санчес, он же Карлос Шакал – с таким именем стал убежденным марксистом и одним из самых известных террористов. Владимиро Монтесинос – не стал. А стал он «перуанским Распутиным», «самым влиятельным человеком в стране», серым кардиналом.

С Лениным его роднило образование. Вот только юридическая контора Монтесиноса обслуживала, в том числе, наркодельцов. А потом Владимиро Ильич стал главой перуанской разведки, контрразведки и вообще прибрал к рукам финансовое и политическое влияние в стране.

После падения Фухимори началось расследование. «В декабре 2000 года в Колумбию отправились представители правоохранительных органов для допроса брата умершего главы медельинского наркокартеля Пабло Эскобара. Утверждалось, что покойный в свое время передал Монтесиносу 1 млн. долл. для финансирования избирательной кампании Фухимори».По этой же ссылке о том, как зарабатывали на поставках оружия, в том числе, нашего.

Но таки попался, который кусался, в Венесуэле, когда за дело взялся сам Уго Чавес. В смысле, взял дело под контроль. Бывший глава перуанских спецслужб Владимиро Монтесинос был пойман, выслан, приговорен к 25 годам лишения свободы за убийства и похищения людей в годы правления в Перу Альберто Фухимори (1990-2000).

К слову, другой известный Монтесинос, Фернандо – испанский монах 16 века, миссионер-иезуит в Южной Америке, получил прозвище Южноамериканский барон Мюнхгаузен за ряд фантастических и сказочных на первый взгляд сведений об андских цивилизациях до испанского вторжения и завоевания.

***

canaryКстати, про наркокартели – еще одна достойная Голливуда история. Вот эта неспортивная милая девушка Ла Чина, она же Мелисса Кальдерон, 1984 г.р., была главным киллером картеля Дамасо, связанного с Синалоа, и возглавляла отряд боевиков.

И все у девушки складывалось отлично и на работе – убивали, расчленяли жертвы, подбрасывали в назидание горожанам – и в личной жизни с боевиком Педро Гомесом. (Девять лет дон Педро Гомес по прозванью Лев Кастильи… но нет, впрочем, это не про него, этого Педро Гомеса прозвали Эль Чино. Взял фамилию жены, практически).

Вот только мужчинам, как известно, доверять нельзя, слабые создания, неуравновешенные, боязливые. В июне 2015 г. из тюрьмы вышел предыдущий главный киллер, чьи обязанности Ла Чина временно исполняла. Ее попросили освободить место. Она освободила, чо, забрав к себе 300 боевиков и наркоторговцев. И пошла у них веселуха.

А Педро Гомес, которого Ла Чина сделала правой рукой, решил, что подружка у него стала чересчур жестокая, и сдал ее властям. Взяли в аэропорту без единого выстрела.

Ее история с цветастыми подробностями, но на английском. А тут на русском, но подробностей меньше.

detail_d0147e2526cb5e525e1ce0bfb751e38e.jpg

***

Ла Чина работала на Эль Чапо. Сыновья же Эль Чапо не смогли пройти мимо несправедливо недооцененного мафиозного стиля жизни. Считается, что они первыми стали его огламуривать, постя селфи в Инстаграмчик. Лента.ру собрала относительно достоверные в фотогалерею. Шестая меня впечатлила, еще б рука менее волосатая и без крови на ней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments