Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Схватка двух якодзун. То есть, канареек

canaryЖизнь борьба, да, особенно у моего боевого кенара. Канарейки, как я когда-то уже писала, пересмешники. Своей песни у них нет, молодняк запирают в темных садках рядом с хорошо поющим кенаром, чтобы учились. Держать их с другими птичками нежелательно - начнут подражать и испортят свой породистый овсяночный напев.

И еще одна напасть - линька. Линяют кенары каждый год, в это время они малоподвижны и не поют - тратят всю энергию на отращивание новых перьев. Каждый день им надо ставить диск с правильным овсяночным напевом (к моему Зайцу прилагался при покупке), чтобы песню не забыли.

Только вот Заяц начал линять в аккурат в августе, когда я заболела. Как-то не до его диска было. Перелиняв же пару недель назад, он стал пробовать голос... и я поняла, что поет Заяц теперь стационарным телефоном. Домой, оказывается, каждый день по нескольку раз звонит всякая реклама. Я не знала, пока на больничном не посидела. А Заяц не знал, что это не ему для подражания предназначено.

Спохватилась я поздновато, решила ставить Зайцу диск с правильными песнями хотя бы сейчас. Но канарейки восприимчивы, когда линяют и слабы. Когда же они снова в полной силе, любой поющий - захватчик, пытающийся перепеть. Зайца перепеть! На Зайцевой законной территории!

Заяц этого потерпеть не мог, тут же прилетел из кухни и на возмутительный запев врага ответил своим запевом (это он еще помнил). Но тут враг перешел на кулики, россыпи и овсянки! Кулика Заяц отбил, россыпь еле-еле, а вот дальше он слова уже забыл окончательно. И Заяц тогда гордо ответил вражине телефоном. А тот ему - весенней синицей. А Заяц... опять телефоном. А враг не умолкает, с диска несутся юла и отбои! Заяц собрался, поднатужился... и снова ответил телефоном, потому что репертуар теперь у Зайца ограниченный. Поборолся так Заяц, поборолся и полетел подкрепиться. Война-войной, а обед у Зайца каждый час.

Колена овсяночного напева, если что, можно здесь послушать. На фото Заяц сидит на ручке входной двери. Не то чтобы он хотел вылететь, просто удобно.
Tags: Кенар по имени Заяц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments