Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Фантасмагория это уже, мир ваш

Мне настолько нравился Satirewire.com, что тоже хотелось писать в том же стиле. Но я опоздала. Мир настолько абсурден, что достаточно честно писать о реальных событиях.

Швейцарская армия вторглась во Францию... за водой для поливки коров. В июле в Швейцарии было очень жарко, и швейцарские военные вертолеты нарушили воздушное пространство Франции, набрали воду во французском озере, напугав отдыхающих, после чего повезли ее разбрызгивать на 20 000 страдающих от жары буренок. Но они не из сердоболия, нет, а по просьбам фермеров. Дело в том, что коровы, не получающие достаточно воды, дают меньше молока - а меньше молока значит меньше знаменитого швейцарского сыра. Официальные извинения и предложение возмещения уладили инцидент.

* * *

Кемска волость, говорите? Курильские острова? Вон, Италия с Францией не поделили ледник на Монблане, вплоть до дипломатического скандала. Итальянский город Курмайор в Альпах и французский Шамони на другой стороне Монблана боролись за высокогорную точку на высоте 3,3 тыс. м. Мэр Шамони заблокировал доступ к леднику, который итальянцы считают своей территорией. тыц подробно с картинками, но на английском. Чем кончилось - не знаю, но вроде не воюют.

* * *

В этом году престижная норвежская премия Бьорнсона за свободу слова была присуждена Эдварду Сноудену. Однако, норвежские власти не могли гарантировать, что Сноуден не будет задержан и отправлен в США в суд, если он приедет этот приз за свободу слова получать. Но мы же с Норвегией граничим где-то там около Баренцева моря! Один из обсуждавшихся вариантов - организовать церемонию награждения прямо на границе и затем кинуть Сноудену через границу медаль за свободу слова норвежский представитель пересечет границу, чтобы Сноудену все положенное вручить.

* * *

Артамонов Алексей Юрьевич пришел в посольство США на Карибах с четкой целью. Он расскажет о своей работе в ФСБ и о том, как отмывали деньги в банке, сдаст имена-пароли-явки, а за это потребует паспорт в Данию или Швейцарию для них с женой и 2,5 млн. Сначала почти получилось - их поселили в роскошном отеле и не отказывали в расходах. Но прошло 7 лет - и они никому не интересны и не нужны. Живут в Орегоне, безработные, в долгах, без возможности остаться (Immigration Service не дает им вид на жительство из-за спецслужбовского прошлого).

Алексей Юрьевич, теперь Янош Ньюман горько жалуется: “I fucked up because I trusted the FBI. Do not trust anything to do with the US government because they will lie to you. They promise but they don’t deliver. There is no sense in cooperating.” ("Я в полном дерьме, потому что я доверял ФБР. Не доверяйте ничему, что связано с правительством США, потому что они вам солгут. Они обещают, но не выполняют. Никакого чувства сотрудничества".) Извините за неровный почерк, не могу сдержать злорадное ржание. Нормально человек про доверие говорит, да?
Tags: Войны-революции-политика, Курьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments