Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

26 неизменных признаков агентов разведслужб США за границей, security, тело - электрическая сист

Вирусы с большой вероятностью все-таки живые. Очень интересное видео. Что любопытно, определения того, что живое, а что неживое - нету. Но! Вирусы отпочковались от того же общего предка, что и мы. В смысле, мы все остальные живые.

* * *

"ЦРУ тщетно пыталось выявить в своих рядах перебежчиков, сливавших СССР информацию об агентах, и не подозревало, что в КГБ разработали систему, позволявшую эффективно выявлять сотрудников американских спецслужб и срывать их операции". "Тотров выделил 26 неизменных признаков агентов разведслужб США за границей – это не считая того, что вновь прибывшие сотрудники ЦРУ наследовали от предшественников те же должности, квартиры и автомобили, поскольку постоянно обновлявшаяся кадровая служба в Лэнгли уделяла этим вопросам недостаточно внимания".

РИА Новости и оригинал в Salon.

* * *

"Рассматривать тело как химическую систему и лечить медикаментами - прошлый век. В медицине 21 века врачи рассматривают тело как электрическую систему и прописывают терапию, которая изменяет электрические разряды, проходящие по нервам". DARPA предлагает лазеры, звуковые волны и магниты. А вот, собственно, на их сайте - самоисцеление организма через регулирование периферийных нервов или что-то вроде того.

* * *

"После войны произошли изменения как в общественной психологии, так и в кинематографе. Потому что, когда группе больше не нужно выживать, в обществе очень быстро возникает стремление к персональной самореализации и все интересы направляются на себя, на собственную личность, на противостояние всему, что касается принадлежности. Человек со злостью и затем эйфорией быстро восстанавливает ту свободу, которую он принес в жертву потребности в безопасности.

50-70-е годы — это эпоха общества нарциссизма. И кино того времени ярко отображает эту тенденцию. В этот период зритель хочет видеть героя-одиночку, нарциссический идеал, который вопреки всем общественным правилам и устоям прокладывает собственный путь, бросает вызов миру. Отсюда всплеск популярности вестерна".

Про современных невротиков я не дочитала, но история 20 века с точки зрения психологии и отклонений увлекла.

* * *

Две статьи про то, как вещи, подключенные к интернету и общающиеся между собой, вызывают паранойю. Интернет вещей как прикладная демонология - "Не замедляет ли ход ваш автомобиль без водителя специально, чтобы пропустить более дорогие модели?" Если вы не параноик, вы сумасшедший - "поисковые системы могут знать больше о моем бессознательном, чем я сам - возможность, дающая им шанс предсказывать мое поведение и манипулировать им".

* * *

И в продолжение темы - у президента Обамы есть официальный департамент "побуждения" ("nudge"). Эксперты по поведенческим стимулам собрали множество недорогих способов побуждения людей к принятию экономически и социально более правильных решений. И это работает.

* * *

Почему дизайнеры думают, что пользователи ленивы: 3 типа человеческого поведения.
Tags: Дайджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments