Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Код Агаты Кристи, сервисы для пишущих, правильное количество стресса

ВМС США запатентовали алгоритм, предсказывающий поведение пиратов до нападения. В смысле, настоящих пиратов. В смысле, морских.

* * *

Ученые вывели формулу детективов Агаты Кристи. Таки да, у нее есть паттерны, по которым можно примерно определить убийцу.

* * *

Аморальные моралисты. 10 великих лицемеров. Про Айн Рэнд я не знала, но почему-то не удивилась, а вот что Торо, уединенно живя на природе, ездил ужинать в город, а вещи отвозил стирать маме, уже где-то читала.

* * *

"Наша цель – это не жизнь без стресса. Наша цель – это правильное количество стресса. Это означает, что у этого состояния короткий жизненный цикл и им вполне можно управлять.

Вы испытываете “положительный стресс”, когда у вас есть чувство контроля над событиями. Например, катание на американских горках выбрасывает в кровь большое количество адреналина, но при этом вы знаете, что все закончится благополучно. Сапольский называет это “добровольный отказ до определенного уровня от контроля и предсказуемости в обстановке, которая по умолчанию доброжелательна”."

* * *

Разные полезные сервисы для пишущих.

* * *

Может ли педагог быть интереснее гаджета? "В медиа экологии давно разрабатывается концепция bias of media, предвзятости инструмента. Да, убить можно и молотком, но ружье создано разрушать плоть на расстоянии, а молоток – забивать гвозди. У них такие дизайн и цель. Инструменты тяготеют к своему предназначению. Больше того: технологии обрекают и нас на определенное их применение: "When the carpenter takes his hammer into his hand, he can use that hand to do only what a hammer can do." - говорит Nicholas Carr в The Shallows. "

* * *

Власти США признали интернет не информационным, а телекоммуникационным ресурсом. Почему это имеет значение - тут.

* * *

Ученые: результаты лишь половины психологических исследований поддаются воспроизведению. Это не значит, что исследования стопроцентно неверны, но таки вопросы возникают.

* * *

Старое, но верное.

" — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще–то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне."

* * *

Смерть одного - трагедия, смерть тысяч - статистика. Почему это так и как этого избежать?
Tags: Дайджест, Морские пираты 21 века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments