?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Американские ЧВК в разных войнах в истории - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Американские ЧВК в разных войнах в истории
25 уже сказали / Скажите сами
Comments
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: June 19th, 2015 08:36 am (UTC) (Link)
Это да, but not sure I see your point. Я еще в 2006 писала о проблемах, связанных с использованием ЧВК - они в большей степени в неподконтрольности http://web-mistress.livejournal.com/235620.html. И вот тоже:


"Вопрос решается просто, если речь идет об обычных военных. Есть специальные военные следователи и суды (Court Martial в Америке), которые расследуют и заслушивают дела о преступлениях, совершенных военнослужащими. Можно говорить об их предвзятости и необъективности, но, по крайней мере, американские военнослужащие, замешанные в пытках и издевательствах над задержанными в тюрьме Абу-Граиб, предстали перед судом и получили положенный срок. А ведь все переводчики и половина следователей, ведущих допросы в Абу-Граиб, были сотрудниками частных военных компаний Titan (Сан-Диего) и CICA (Вирджиния). В ходе того же расследования было установлено, что, как минимум, шестеро из них регулярно подвергали заключенных пыткам, а один был обвинен в изнасиловании иракского подростка, содержащегося в Абу-Граиб. 

Согласно международным правовым нормам, в данном случае на сотрудников частных военных компаний распространяется юрисдикция Ирака, то есть той страны, где совершено преступление. Но, по вполне понятным причинам, в настоящее время Ирак не в состоянии ни вести расследование (особенно, преступлений, совершенных в тюрьме сил коалиции), ни проводить суд. Все шестеро, включая насильника, вышли сухими из воды. Компания CICA сама провела корпоративное расследование, которое показало, что ее сотрудники такими ужасными вещами не занимались. Было бы, впрочем, более удивительно, если бы это расследование показало что-то другое. "

http://web-mistress.livejournal.com/236928.html
iq_21 From: iq_21 Date: June 19th, 2015 08:59 am (UTC) (Link)
Мой поинт в том, что в областях, не связанных с насилием, я никаких проблем в участием частных компаний не вижу. Более того, приветствую, поскольку есть много областей, в которыйх частные компании сильно эффективней гос структур, напр. в логистике или общепите.

А вот там где нужно брать в руки оружие или применять силу, проблемы есть и более чем серьезные. За функции полиции и армии должно отвечать исключительно государство.

Т.е. частные переводчики - бог с ними, но вот частные охранники в тюрьмах или следователи - это однозначно серьезная ошибка.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: June 19th, 2015 09:04 am (UTC) (Link)
Да вон по ссылкам же у меня целое исследование было, что дпже в областях, не связанных с насилием не все однозначно.
25 уже сказали / Скажите сами