Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Вирус глупости и всякое разное

Американские ученые открыли вирус глупости. Это журналистские заголовки, на самом деле, не совсем открыли, но тем не менее. Была отмечена небольшая корреляция между присутствием в горле исследуемых chlorovirus ATCV-1 и худшим выполнением когнитивных тестов. Когда этот вирус привили мышам, у тех тоже стали хуже получаться задания, требующие умственного напряжения.

***

Ложь, проклятая ложь и вирусный контент. Откуда берутся фальшивые новости? (makkawity


***

Интернет дает нам иллюзию знаний. Из-за этого мы чувствуем себя умнее, чем мы есть на самом деле.

***

НАТО ищет на практику людей с русским, украинским и арабским. Арабский уже в конце. NATO, говорят, needs your skills, да. Это они, несомненно, ищут сотрудничества с Россией, поэтому им нужны люди со знанием русского. (Заявки подавать уже поздно, если что, до 14 апреля надо было).

***

Как Gangnam Style сломал счетчик YouTube. Из-за особенностей программирования максимальное число возможных просмотров на счетчике YouTube было больше 2 миллиардов. В то время, когда YouTube создавался, это казалось достаточным. Not anymore. Gangnam Style набрал больше просмотров и счетчик пришлось менять. С той же проблемой сталкиваются многие сейчас – циферок не хватает.

***

Доступны новые сканы Рукописи Войнича, книги, которую никто не может прочитать до сих пор. Одна из известных исторических тайн - о Рукописи в Википедии. То есть, известных, но так и нераскрытых.

***

Останки человека, совмещавшего черты неандертальцев и кроманьонцев, нашли в Галилее в Израиле. «Это первое достаточно убедительное свидетельство того, что неандертальцы и кроманьонцы не только жили рядом друг с другом, но и вступали в контакты. Окончательное подтверждение может быть получено, если ученым удастся выделить фрагменты ДНК и сравнить с неандертальским геномом». Хотя удивительно, что первое. Они ведь уже нашли в современных людях неандертальские ДНК.

***

Антитрестовское законодательство (оно же конкурентная политика) защищает покупателей от сговора продавцов о ценах (и не только). Но тут интересно – теоретически в интернет-продажах сами алгоритмы могут формировать «картели», ориентируясь на прочие цены. И отследить это практически невозможно.

***

Средний класс отличает большее отвращение ко многим жизненным проявлениям, запахам, вкусам и т.д.

***

Компьютеры учатся распознавать человеческие эмоции. Естественно, для бизнеса – очень важно. Но алгоритмы уже управляют нашей жизнью. Цены на билеты поднимаются после того, как вы проверили другой сайт и вернулись, и так далее. Большие братья смотрят постоянно. Как-то некомфортно это все.

***

Гедонистическое и эвдемонистическое счастье (условно, материальное и духовное) по-разному отражаются в экспрессии генов в иммунных клетках. Если коротко, духовно счастливый человек – более здоровый.

***

Что нужно знать о финно-уграх. То есть, может, и не нужно, но интересно. :) «Знаменитая Арина Родионовна, няня Пушкина, как известно, оказала сильное влияние на поэта. Примечателельно, что она была финно-угорского происхождения. …сюжетные линии некоторых пушкинских сказок восходят к финно-угорскому фольклору. Так, например, в основе "Сказки о царе Салтане" - сказка "Чудесные дети" из вепсской традиции».

***

Использование психологии для защиты вас от вас самих. Вся экономическая теория построена на рациональном поведении людей. А они, заразы, нерациональны большую часть времени. Вот только нерациональное поведение не включить в экономическую модель.

***

DARPA меняет будущее. GPS уйдут в прошлое, самолеты будут взлетать вертикально, как вертолеты, информация будет еще больше и точнее контролироваться, крошечные чипы будут каким-то образом попадать в мозг и восстанавливать поврежденные зоны после черепно-мозговых травм. И кое-что еще.

***

МОСФИЛЬМ выложил 500 фильмов для бесплатного просмотра. Нет, я все еще не смотрю, но вдруг кому актуально. :)

***

Про штаны, они же портки - «…в русском литературном языке 19 века бытовало очень стыдливое слово для мужской одежды – «невыразимое» (или «невыразимые»). Невыразимое – и все тут. Сразу всем читателям понятно. Зафиксировано и в литературе: «Его бухарский халат разъехался спереди, и обнаружились препротивные нижние невыразимые из замшевой кожи» (И. Тургенев. Повесть «Несчастная»). Или у Тургенева же: «Выхожу – и вижу – за калиткой – человека дурно одетого с разодранными невыразимыми, а перед калиткой Пэгаз в позе победителя» (очерк «Пэгаз»). Или у Вяземского: «Приезжий Н. Н. явился в таких невыразимых на бал к М. Н. Корсаковой».

Портки и штаны.
Tags: Войны-революции-политика, Дайджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments