Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

«Правильной цели жизни не существует — тем проще каждому выбрать свою»


«If your mother tells you to do a thing, it is wrong to reply that you won’t. It is better and more becoming to intimate that you will do as she bids you, and then afterward act quietly in the matter according to the dictates of your best judgment”.

Советы маленьким девочкам Марка Твена прекрасны! Всем девочкам читать два раза.

***

Как научиться писать интересно - небанальный текст о правильном отношении и восприятии. «Слишком многие пытаются произвести впечатление на других, выглядеть умнее. А исследования показывают, что в результате вы, наоборот, кажетесь глупее. То, что нашему мозгу легко обработать, скорее воспринимается как истина, чем концепции, над которыми приходится потрудиться».

***

Пытки не работают. Дик Чейни говорил неправду, утверждая, что пытки водой Халида Шейха Мохаммеда (якобы организатора 9/11) помогли получить информацию, которая привела к убийству Бен Ладена. Если что – это расследование специального комитета Сената США. «Yes, torture makes people talk—but what they say is often untrue. Seeking to stop the pain, people subjected to torture tend to say what they believe their interrogators want to hear». (Да, пытки заставляют людей говорить – но говорят они часто неправду. Желая прекратить боль, люди, подвергаемые пыткам, обычно говорят то, что, по их предположениям, хотят слышать допрашивающие).

***



Отличные этикетки на одежде. Сайт на голландском, но фото с английским, и без комментариев понятно.

***

Семь грехов животного мира. Да-да-да, животные тоже делают это, морские котики, например, насилуют пингвинов. А кто-то еще возмущался соблазнением осьминогами жен японских рыбаков…

***

BBC написали о том, как развенчивать мифы. Просто рассказать людям о том, что подтверждает правду, недостаточно для смены их неверных убеждений. Убеждения так не работают. Но сначала стоит увериться, а точно ли вы владеете верной информацией. Наши собственные предубеждения работают так же, как и у других.

До кучи – памятка оппозиционеру от Фрицморгена.

***

“…рекордом в «корректорской правке» считают описание церемонии коронации Николая II в одной из одесских газет, где со всей державной гордостью оповестили читателей «Митрополит возложил на голову Его Императорского Величества ворону». Как этот перл проглядели и редакторы, и цензоры, осталось неизвестным, но на следующий день журналисты поторопились исправить ошибку — и поставили еще один рекорд: «В предыдущем номере нашей газеты, в отчете о священном короновании Их Императорских Величеств, вкралась досадная опечатка. Hапечатано: Митрополит возложил на голову Его Императорского Величества ворону» — читай: «корову»." Слово «корона» в тексте так и не появилось”.

До слез смешной пост про опечатки от библейских до наших дней - бес опечатки.

***

Отличный портал про edutainment (развлечение+обучение).

***

Горе от ума? Исследование журналиста ВВС об обратной стороне высокого интеллекта. Группа «термитов» (детей с супер-высоким IQ) не показала во взрослой жизни корреляции интеллекта и достижений.

***

Опровергнуты результаты эксперимента Милгрэма - того самого, когда по приказу вышестоящего испытуемый увеличивал силу тока, наказывающего человека. «[Джина Перри] опросила некоторых участников эксперимента и выяснила: многие из них догадались о том, что удары тока были ненастоящими, и сами хотели посмотреть, до чего готовы дойти экспериментаторы. Это подтверждают и документы, которые Милгрэм не стал публиковать. Перри называет эксперимент Милгрэма скорее "притчей о превращении людей в палачей" и напоминает, что данные о 65% получены после первого опыта, в котором участвовало всего 40 человек, тогда как в различных вариантах эксперимента участвовало более 700 — и их результаты часто противоречат результатам первого».

***

«Есть три фактора, которые влияют на то, как складывается наша карьера. Первое — это профессиональные знания: ваш прошлый опыт и образование, второе — это профессиональные навыки, умение делать что-то автоматически. Но то, что делает из вас хорошего профессионала, — это ваше отношение. Эмоциональное выгорание значит, что я не создал ту внутреннюю систему отношений, которая защищает меня от сторонних воздействий».

Как справиться с эмоциональным выгоранием. Много интересного, не только по заявленной теме. Вот, например, «Правильной цели жизни не существует — тем проще каждому выбрать свою».

***

Куча незаменимой просто инфографики о мужской одежде и стиле. Не мужчинам тоже интересно.
Tags: Войны-революции-политика, Дайджест, Курьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments