Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Лучше поздно, чем...

За прошедшую неделю южноафриканский президент Зума дважды в новостях появлялся. Сначала он захотел жениться в последний раз в свои 72 года, чтобы младшая юная жена за ним ухаживала в старости, как полагается по традиции зулусов. У Зумы "около 20 детей" и восемь жен. Четыре официальные жены содержатся за счет государственного бюджета. Но староваты они уже - последним двум, на которых он женился в 2010 и 2012, сейчас около 40 лет. Надо кого-то помоложе.

Это Зума с тремя из четырех официальных жен. Та, которая одна - самая старшая, замужем аж с 1973 года.

52954031_Zuma_286375c

А второй раз Зума засветился в новостях, когда местный племенной король поднес ему корову, чтобы "выказать смирение перед президентом, как сын перед отцом". И Зума тоже подарил ему корову. Другую. Но тоже хорошую. Мол, принимает такого сына, да. Я вот так и представила себе Рамзана с ВВП, обменивающихся парнокопытными.

А ЮАР, как мы еще в институте учили, единственное в Африке развитое капиталистическое государство. И мне прямо удивительно стало, как сюда вписывается многоженство и обмен коровами. Я потому написала бывшему мужу, который уже лет шесть-семь в Йоханнесбурге, узнать его ощущения по поводу местного феодализма. Он ответил, что это скорее символические жесты вроде русской встречи хлебом-солью - кроме многоженства. И далее - "I don't agree with polygamy, but it is permitted under South African law. I believe the husband is required to get the permission of the first wife before he takes a second wife, which moderates the system a little bit."

И вот мне почему-то от этого ужасно смешно. :)

Это не Зума, это племенной король, который с коровой.

King-Buyelekhaya-Dalindyebo2-602x400
Tags: i-me-mine, Курьезы, Удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments