Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Category:

Рецепты простых чудес – три волшебных художника

Кстати, если вы вдруг не видели работы Павла Николаева, Заи или Бориса Индрикова - очень и очень рекомендую. Они все совсем разные. Но волшебные. (*шепотом* У меня есть ангел и птичка от Павла Николаева и "Не сберечь своих тайн" и "Зов" Индрикова. Они прекрасны совершенно! :))

Оригинал взят у arcobaleno_ru в Рецепты простых чудес – три волшебных художника


Заголовок поста – из рассказа о выставке Павла Николаева «Загадай желание», которая идет до 12 декабря Галерее Велис на Сретенке. Павел работает в созданном им самим стиле «готический наив», который в последнее время часто копируют.

Некоторые доски, используемые в картинах, Павел и его жена Ирина собирали на острове Самуи в Таиланде. Их выбрасывал на берег океан. По-моему, это добавляет еще большей сказочности работам.











Один из самых популярных постов рубрики Арт-дизайн - о необычном бурятско-монгольском искусстве. Вот еще яркий представитель – Заясаихан Самбу или Zaya.

После развала СССР и падения социалистического строя в Монголии возродился национализм и интерес к буддизму. Зая начинал с религиозного буддийского искусства и даже собирался стать монахом. Но через два года изучения буддийских текстов понял, что его больше интересует искусство, и ограничения строгой монастырской жизни его тяготят.

Судьба


Женщина-осьминог


Степной ветер


Городские девушки


Музыка


Перерождение


Стража


Сестры


Современный завоеватель




Еще один сказочный художник – Борис Индриков с его завораживающими узорами на полотнах и сюжетами из параллельных миров.

Феникс


La Forza


Ноктюрн


Не сберечь своих тайн


Похищение Европы


Вестник


Зов


Зов (фрагмент)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments