Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

О царевиче Гоше и гогенцоллеровских амбициях

Меня, честно говоря, очень раздражает Георгий Романов, который куда больше Георг Гогенцоллерн, с его претензиями на наш трон. Как и вообще все монархисты раздражают. ("Ещё при его рождении князь Василий Александрович Романов, тогдашний председатель Объединения членов рода Романовых, опубликовал заявление, в котором говорилось: «Счастливое событие в прусском королевском доме не имеет отношения к Романовым, поскольку новорожденный князь не принадлежит ни к Русскому Императорскому дому, ни к роду Романовых»" - из Вики)

А тут неожиданно наткнулась на: "В 1990-х годах Луи Фердинанд (глава дома Гогенцоллернов) заявил, что после урегулирования проблем, связанных с объединением Германии, германскому народу должна быть предоставлена возможность на референдуме решить вопрос об установлении в стране конституционной монархии. Это, по его мнению, могло бы привести к возвращению на престол династии Гогенцоллернов".

Вот же ж все горазды пожить на дармовщинку. Хотя я искренне не понимаю - за какие это заслуги. Пусть идут в депутаты, баллотируются в президенты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments