Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Загадочные пути писем и недостатки типологии Майерс-Бриггс

Приходит мне в субботу письмо от Энолы. Первая мысль - она это не мне писала, мне случайно отправила. Потому что я не понимаю, о чем речь. Потом вчитываюсь, кажется, все-таки мне, смутно припоминаю часть про Будду, Далай-Ламу и печеньки, что-то такое давно писала. Отвечаю. Приходит ответ от Энолы: "Вот это ты точно не мне писала!". Хм. Смотрим на дату - я увидела, что 28 июля. Старое. А Энола увидела, что 28 июля 2008 года. Очень старое. А вы все "Почта России", "Почта России"...

* * *

Интересная статья в The Washington Post, почему психологи не любят типологию Майерс-Бриггс (это Штирлицы, Робеспьеры, эээ, остальных не помню - в общем, вы знаете, о чем речь). Что меня поразило - корпорации, оказывается, вкладывают большие деньги в определение типов и подбор кадров соответственно.

Впрочем, я знала человека, которому подбирали коллегу вот так вот, с помощью опросников, психологов. Компенсировали слабые стороны обоих. В результате у них был грандиозный конфликт, они в принципе не могли работать вместе.

* * *

PS. Письмо от Энолы по электронной почте, да. 4,5 года шло. От нее до меня ползком - и то быстрее было бы.
Tags: Эти странные зверушки - люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments