Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Фараоны, диметродоны, тетранейтроны, Плантагенеты, медузы и другие загадки Вселенной

Ни Мадонна, ни Стинг, ни Стивен Фрай почему-то не возмутились уголовным делом, заведенным на британского гражданина Ажара Ахмеда, 19 лет. Он был признан виновным в grossly offensive communication.

Вскоре после гибели шести британских солдат в Афганистане Ажар Ахмед написал в Facebook: «Люди, треплющиеся о Солдатах! Как насчет невинных семей, с которыми жестоко расправились? Женщин, которых изнасиловали. Детей, которых порезали на куски… Вашим врагом был Талибан, а не невинные семьи, не причиняющие вреда. ВСЕ СОЛДАТЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ И ОТПРАВИТЬСЯ В АД! (Ругательство) Если у вас проблемы, идите плачьте на солдатской могиле и пожелайте ему ада, потому что туда он попадет».

Но, конечно, это было демократическое уголовное дело, не покушающееся на свободу слова, чем тут возмущаться.

***

Интересная статья, как вычислили Петрэуса и его любовницу – по метаинформации. Когда ФБР следило за эккаунтом, с которого были отправлены анонимные угрозы, они заметили, что в эккаунт входили несколько раз с гостиничных Wi-Fi. Сравнив имена постояльцев, вычислили Полу Бродуэлл.

На прошлой неделе Гугл выпустил полугодовой отчет, где честно сказал, что правительство США отправило 8000 запросов за 6 месяцев о предоставлении данных пользователей. 90% запросов удовлетворены полностью или частично.

***

Звуки, цвета, виды и запахи могут влиять на нашу реакцию на лечение и на наше ощущение боли; эффект сходный с эффектом плацебо. Тыц.

***

К сожалению, исследователи регенерации столкнулись с проблемой. Второй хвост ящерицы значительно уступает первому хвосту по всем параметрам. Поэтому не стоит надеяться, что в ближайшее время мы научимся отращивать зубы, миндалины, аппендиксы и прочие удаленные части тела. А жаль.

***

А в Британии, вероятно, нашли могилу Ричарда III, последнего представителя Плантагенетов на английском престоле. Он был жестоко убит во время битвы при Босворте, плюс считался горбуном. У найденного скелета сильный сколиоз и следы ран. Тыц.

***

Более половины биомедицинских исследований не подтверждаются при вторичных опытах. Фармацевтический концерн Bayer недавно объявил, что его специалисты не смогли воспроизвести результаты 2/3 исследований в области применения лекарств.Тыц.

***



Если бы японцы жили рядом с Белым морем, жены их рыбаков видели в эротических фантазиях вовсе не осьминогов, а медузу по имени волосистая цианея. В диаметре она может быть 70 см с 15-метровыми щупальцами, причем щупалец – много! Цианеи – хищники, в их прозрачных животах можно увидеть уже съеденных, но еще живых и дергающихся других медуз.

***

13 вещей, в которых что-то не стыкуется В частности, плацебо-эффект остается необъясненным; гомеопатия все-таки иногда действует; несколько лет назад во Франции случайно открыли частицы тетранейтроны, которых не должно быть; ну и разные космические загадки. Почти экспедиция Дятлова, только никто не умер. :)

***

Вредители кукурузы приспособились вредить и генно-модифицированным сортам. В таком случае, ГМ теряет всякий смысл – все равно жрут.

***

Не все те, кто большой и вымер – динозавры. Птеродактили, например, - птерозавры, а диметродоны – синапсиды из семейства сфенакодонтов. Ну, вы поняли разницу, да? :D В Гардиане целая секция статей, посвященных всяким древним архозаврам, а на BBC раздел Динозавровый сезон c отличными видеороликами. Оказывается, стегозавры и бронтозавры никогда не видели T-rexa, они вымерли задолго до его появления на свет.

Диметродон, который нединозавр:


***

Новая версия ранней смерти и странного вида египетских фараонов также объясняет и удивительную смену религии в правление Аменхотепа IV, мужа той самой Нефертити. Тутанхамон умер в 19 лет (я когда-то публиковала его восстановленный в 3D облик), причем у него была женоподобная фигура, широкие бедра и грудь. В смысле, увеличенные молочные железы. То же самое характерно для его ближайших предков, которые тоже были женоподобные и рано таинственно умирали, что говорит о наследственном заболевании.

Это очень напоминает височную эпилепсию. Припадки при височной эпилепсии меняют гормональный фон больных во время полового развития, что может приводить к женоподобности мужчин. Мало того, припадки особенно случаются при солнце и дают религиозные переживания, а и у Тутанхамона, и у Аменхотепа IV как раз днем случались религиозные прозрения. Тутанхамоново запечатлено на стелле около Большого Сфинкса, а Аменхотепово, собственно, и привело к тому, что он зашвырнул за печку всех египетских богов и велел поклоняться Солнцу-Атону. Тыц.
Tags: Войны-революции-политика, Дайджест, Удивительный мир, Эти странные зверушки - люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments