?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Отсмеявшись и успокоившись - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Отсмеявшись и успокоившись
"Только около 40% православных уверены в существовании Бога, а около 30% из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет".

"Около 80% российских православных не бывают на причастии; 55% не посещают службы в храмах; 90% православных признают, что они не принимают участия в деятельности Церкви".

Оскорбляться чувствами это, само собой, не мешает. :) Но вообще-то это не то что грустно, девицы. Это какой-то бред.

Спасибо, popol_v за ссылку.

Tags: ,

62 уже сказали / Скажите сами
Comments
zlatenika From: zlatenika Date: September 28th, 2012 06:49 am (UTC) (Link)
Иэх!!
Вот это и вводит в ступор. ;) Ну верует кто-нибудь - так на здоровье лишь бы, пускай верует. Но эти кто-нибудь такое наверчивают около своей веры... и чувства у них на каждый байт оскорбляются, да. :)))

Причём попробуй показать то, что ты написала, такому верующему - тоже ведь оскорбится! :) Как это могём мы, безбожники, судить об истинности их веры! Они Веруют, и не лезьте к ним с вашим здравым смыслом!
web_mistress From: web_mistress Date: September 28th, 2012 06:50 am (UTC) (Link)
Да! :)) Именно.
zavhoz From: zavhoz Date: September 28th, 2012 06:59 am (UTC) (Link)
О! Последние два предложения всю ситуацию характеризуют, да. Не только с православными, да. С мусульманами обидевшимися на фильм который они не видели и на который мог бы обидеться только ребенок - тоже.
С другой стороны вот мне интересно, оскорбление чувств сатанистов будет учитываться?
З.Ы.
Мне вот не понятно - ни одна религия не может твердо доказать или опровергнуть существования бога (как и то, что она единственно верная религия) - культ карго в чистом виде, так какое это отношение имеет к юриспруденции которая имеет дело с фактами?
З.З.Ы.
На переписи автоматически был причислен к православным, да. ) На основании того факта, что когда-то был крещен. Я думаю таких много.)

Edited at 2012-09-28 07:06 am (UTC)
web_mistress From: web_mistress Date: September 28th, 2012 07:14 am (UTC) (Link)
А при чем тут доказательство бога и юриспруденция? Юриспруденция более чем имеет дело с чувствами, моральным ущербом, оскорблением и т.д.
ro_nin From: ro_nin Date: September 28th, 2012 07:03 am (UTC) (Link)
Плюс много, как говорится.
В каком-то опросе меня восхитило что 20 с чем-то процентов "православных" не смогли ответить на вопррос причащаются ли они))) Характеризует паству ;-)
web_mistress From: web_mistress Date: September 28th, 2012 07:14 am (UTC) (Link)
:)) Вполне.
sanchos_f From: sanchos_f Date: September 28th, 2012 07:07 am (UTC) (Link)
Это всё старо.
Ещё в 90-х было сказано, что истинное число верующих (пусть и несколько завышенное) можно получить путём простого сложения вместимости существующих церквей.
Любой настоящий верующий должен на основные праздники посещать храм. Столпотворений в абсолютном большинстве храмов даже на главные праздники не наблюдается, у дверей народ не толпится. Значит, общее количество верующих в любом случае меньше, чем существующие храмы могут вместить. А общая вместимость храмов у нас не слишком большая. И даже в результате проводящейся сейчас точечной застройки храмами шаговой доступности сильно больше не станет.
web_mistress From: web_mistress Date: September 28th, 2012 07:15 am (UTC) (Link)
Любой настоящий верующий должен посещать храм не на основные праздники, а каждое воскресенье. Это как минимум.
raspy_vl From: raspy_vl Date: September 28th, 2012 07:13 am (UTC) (Link)
интересно, если у нас, как в германии, введут 8% налог с зарплаты в пользу церкви, к которой себя причисляет человек, сколько тогда останется "православных"?
web_mistress From: web_mistress Date: September 28th, 2012 07:15 am (UTC) (Link)
:D
From: (Anonymous) Date: September 28th, 2012 07:20 am (UTC) (Link)

v.ostapenko2011

Какие все умные!А знаете,что сказал о человеке не посещающем церковь святой Серафим?"Этот человек святой,т.к.он никого за свою жизнь не осудил."
Не в пример вам.Сами себе противоречите:"...СЧИТАЮЩИМИ себя верующими...ПОЛАГАЮТ,что Бога нет".Вот где бред,дорогая,по каким то причинам публикующая своё мнение под вымышленным именем,что не придаёт вам авторитета,как минимум.Успехов вам.
web_mistress From: web_mistress Date: September 28th, 2012 07:24 am (UTC) (Link)

Re: v.ostapenko2011

Ну, что писать вы не умеете, это видно, но вы, похоже, и читать не умеете. Я именно что и указываю на бред, при котором человек, заявляющий, что он православный, считает, что Бога нет.

Про вымышленное имя - очень смешно. Про авторитет - еще смешнее.
pogo_on_air From: pogo_on_air Date: September 28th, 2012 07:47 am (UTC) (Link)
А по-моему, всё очевидно до невозможности. Люди, называющие себя православными, просто хотят сказать, что они - русские. Что они, если упрощенно, здесь родились и собираются жить дальше в традициях предков, имея те же ценности и идеалы. Только вот на каждом шагу внушается, что русским быть стыдно и надо каяться за прошлые грехи и гордиться этим вроде как не правильно.
Коллективному сознанию надо за что-то зацепиться. За правильное, сильное и массовое. Что вы можете предложить взамен, к примеру? Есть идеи? "Ничего не нужно, просто жить" - не подходит.
Не будет "поверхностного" православия, будет либо коммунизм, либо фашизм. Ну или Ислам. Свято место пусто не бывает.
web_mistress From: web_mistress Date: September 28th, 2012 07:50 am (UTC) (Link)
И при этом чуть ли не половина хочет эмигрировать?
tyler78 From: tyler78 Date: September 28th, 2012 08:47 am (UTC) (Link)
Ада, ну за что ты их гнобишь: большинство "неграмотных православных" считают себя православными только потому, что их крестили в детстве.
Кстати, по этой причине у меня всегда вызывала стойкое отвращение манера родителей выбирать религию для своих детей, вне зависимости от религии.
Вырастет - сам выберет. Если захочет.
****************
Еще вспомнил одну иллюстрацию на тему православия, только с другой стороны.
Когда был в Грузии, меня поразил один момент: представь проспект Руставели в Тбилиси, толпы людей, все идут по своим делам, суета сует. Но практически все, проходя мимо храма, поворачиваются к нему лицом и крестятся.
В Украине и России я не видел ничего похожего.
web_mistress From: web_mistress Date: September 28th, 2012 09:02 am (UTC) (Link)
Чтоб все - точно нет. Но на выходе с Сухаревской из метро некоторые останавливаются и крестятся на храм. Причем мешают, разумеется, всем остальным выходить. :))
aingerlj From: aingerlj Date: September 28th, 2012 10:03 am (UTC) (Link)
Православный атеизм.
alex_nik From: alex_nik Date: September 28th, 2012 02:12 pm (UTC) (Link)
Вот такие верующие. Веруют во что-нибудь. Зато оскорбляються только в путь.
62 уже сказали / Скажите сами