Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Назад к природе, мудрости веков и эдвардианской Англии? Муа-ха-ха!!

Перевод: "Что-то тут не так. Наш воздух свежий, вода чистая,
мы все получаем достаточно физической нагрузки,
всё, что мы едим - органическое и натуральное,
но почему-то никто не живет дольше тридцатника".


В ФБ у меня почему-то особенно много френдов, которые цитируют всякую муть призывы возвращаться к корням, к природе, к первозданной чистоте, к Ведической, не побоюсь этого слова, мудрости. Вот, например, сообщество "Ведическая женщина" говорит нам: "Есть особый момент в учебе женщин. Женщины учатся не для того, чтобы где-то там зарабатывать деньги, женщины на самом деле учатся для того, чтобы учить своих детей. О.Г. Торсунов"

О.Г. Торсунов рассказывает нам и об обязанностях женщины. В аналогичные мужские обязанности ничего типа верности, домашней работы, восхваления женщины, служения ей и бытия красивым и сексуальным для нее, не входит, разумеется, по ведическому учению О.Г.Торсунова. А вы как хотели? Ведическая мудрость, не какие-то там ваши либеральные отношения.

ПРЕКРАСНАЯ ПРОСТАЯ И ЕСТЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ


Фотогалерея с сомалийскими женщинами, воспитывающими детей и носящими длинные юбки, ага.

И вот у меня четкие ощущения, что женщины, которые подписываются под прекрасной жизнью в рустикальном стиле, не понимают, какая эта жизнь в реальности. А ведь к кроманьонцам ехать не надо. Есть разные страны, например, Сомали, Мали, Афганистан, где женщины не особенно учатся, выполняют всю домашнюю работу, верны мужьям (а какие варианты - камнями забьют, если чо), а про заработки вообще речи не идет.

Промышленное производство там не загрязняет окружающую среду, и удобрения все натуральные. Ну, правда, когда засуха, когда наводнения, когда заморозки, когда по другим причинам неурожай. Например, вредители полей и огородов все пожрали. Химия, вообще-то, не для того была изобретена, чтобы людям жизнь портить. Но, само собой, славянские традиции умели и без химии повышать урожай и отпугивать вредных насекомых.


В фотогалерее женщины из Мали. Тоже в длинных юбках. А лет первой вовсе не так много, как кажется. До таких лет, как нам кажется, там просто не доживают. Средняя продолжительность жизни женщины - 48 лет.

Или вот, например, естественные роды. Ибо чего там в ваших больницах, все плохо. Рожать надо дома, а лучше вообще не появляться в больнице всю беременность. Как делают большинство в Афганистане, например. Правда, "продолжительность жизни женщин в Афганистане, равняется 43 годам (средняя продолжительность жизни в 43 года женщин в Швейцарии зафиксирована в 1880 г.). Материнская смертность — 1700 на 100 тыс. живорожденных детей в Афганистане. Четверть афганских детей не доживают до пяти лет.

Уровень грамотности — один из самых низких в мире - от 72 до 75% афганцев не умеют читать и писать." Тайба Рахим "Будущее Афганистана — в руках афганцев" Зато женщины не забивают голову лишними знаниями и, недайбох, зарабатыванием денег.


Афганские женщины, тоже в длинных юбках и почти по ведическим правилам, в родильном отделении больницы в Кандагаре.

ПРЕКРАСНАЯ СТАРАЯ АНГЛИЙСКАЯ ЖИЗНЬ

И суфражистки, они, конечно, требовали прав вовсе не потому, что им такая мудроведическая жизнь осточертела, а потому что счастья своего не понимали. А вот как хорошо было в эдвардианской Англии, скажем! Кому, правда? olkab рассказала о телепроекте «Усадьба эдвардианской эпохи». Участники-добровольцы "мечтали хоть на денек попасть в те золотые времена и не ожидали, что там им придется чистить чужие башмаки и кастрюли."

"Пятеро счастливчиков превратились в членов семьи лорда – по условиям проекта они не должны были браться ни за какую работу. Четырнадцать остальных стали их слугами и быстро познали суровость старой иерархической системы, разделявшей мир поместья на господский и плебейский уровни.

Ванну принимать им разрешалось раз в неделю, зато работать они были обязаны с утра до ночи, и все время помнить правила поведения, которыми в эдвардианском доме регулируются отношения господина и слуги. Например, горничная, когда убирает в комнатах, избегает попадаться на глаза хозяевам. Если же случайно очутилась в их поле зрения, обязана замереть и, отведя взгляд, ждать, пока хозяева пройдут. Этим она будет избавлена от неловкости объяснять свое присутствие.

По нормам отшлифованных веками сосуществования верхних и нижних этажей слуга обязан помнить, что никогда:

– находящиеся в доме леди и джентльмены не должны без необходимости слышать его голос;
– он не смеет начинать разговор с вышестоящими самостоятельно без специальной причины;
– не имеет права высказывать свое мнение хозяину или даже просто желать ему доброго утра и ночи (кроме вежливого ответа на приветствие последнего);
– не смеет беседовать с другим слугой или ребенком в присутствии хозяйки. Если же есть такая необходимость – говорить надо как можно короче и тише" и так далее. Некоторые "слуги" быстро не выдержали. :)

Я читала "Чаепитие с Джейн Остин", там рассказывалось об эпохе с рецептами того, что тогда ели. Так в рецептах булочек каких-то к чаю, тесто надо вымешивать плавным движением в одну сторону ДВА ЧАСА. Сколько ж это времени уходило - и на такую мелочь, как булочки к пятичасовому чаю. И, разумеется, не Джейн Остин себе их пекла.

ЧУР МЕНЯ, ЧУР!

Меня от романтизации прошлого избавила поездка в Индию. Мы тогда с martes_foina сели на хвост к друзьям, которые возили туда группу художников от индолога Сенкевича, который брат того самого Сенкевича. А потом мы поехали вчетвером по разным не сильно туристическим местам, в частности в Матеран. Это такой городок-поселок высоко в горах, где машины запрещены вообще, то же относится к мотоциклам и велосипедам. Оставляют их за 4 км до города. Дальше - пешком вверх, или на рикшах, или на лошадях.

Я была уверена, что мы там насладимся чистым воздухом и настоящей такой природой без малейшего загрязнения. Ага-ага. Асфальта там не было. Потому что зачем он нужен, лошадям от асфальта только хуже. А тысяча лошадей оставляет на этих дорогах такое количество "удобрений", что только и смотришь, как бы не вступить. Мало того, скачущие галопом лошади всю эту пыль вздымают, и ты ею дышишь. Обувь я отмывала год минимум - там такая красная глиняная пыль, и она в мои матерчатые тапочки забилась.

А потом несколько дней были ливни. Ну вы себе представляете бурные потоки вот этого всего в горном поселке? Хуже, пожалуй, может быть застоявшееся в ливень это все на ровной местности. Стоит ли добавлять, что даже в сухую погоду эти улицы ПАХНУТ? Не васильками. И я предпочту запах выхлопов.

А еще, а еще в Корее Мастер Ю нас отвез в местное "спа" - традиционные бани вокруг горячих источников. Фотографий, разумеется, не будет, поскольку женщины там были неодетые. Был будний день, никаких туристов и сеульцев, только местные, с традиционным укладом. И у пожилых, и у многих женщин среднего возраста очевидные проблемы с позвоночником, и у всех одинаковые - выпяченный вперед таз. После этого я не верю в физиологичность постоянного сидения на полу. Кресла и диваны - наше ффсе!

В общем, я за чистую воду, свежий воздух, здоровую еду, физические упражнения и все такое. Но. Простите, городской транспорт я предпочитаю колесный. И ежели что, я благодарна изобретателям антибиотиков. Лучше быть живым с дисбактериозом, чем мертвым без оного.
Tags: Работа не волк, Удивительный мир, Эти странные зверушки - люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments