Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Странный мир, который становится все страньше и страньше...

Буэээээээ... Консервапедия - Википедия, созданная консерваторами-христианами. Фу прямо какое-то. Больше всего меня ужасают вот эти цифры об упадке атеизма: каждый день на земле становится на 800 человек меньше атеистов, на 1100 агностиков, а количество провозглашающих себя христианами увеличивается на 83000. В день, да. Не, ну врут, вероятно. Но упадок атеизма есть и пугает ужас как. Я ведь хорошо помню возвращение в Темные Века! (По истории, по истории).

***

Общение в Рунете учит грамотному троллингу. В ЛинкедИне я состою в паре небольших закрытых сообществ по Security Studies и Military Ethics. Вот там активничал aмериканец лет 30 с небольшим, Libyan freedom fighter. Собственно, одного этого уже было достаточно, чтобы не пройти мимо. Так нет же, он еще ставит линки на свои статьи в Huffington Post о том, что Россию и Китай необходимо выкинуть из СовБеза, а то они банят все решения, направленные на насаждение дальнейшее победное продвижение демократии.

В общем, я его закидала пирамидой Маслоу, ссылками на Черчиля, Ленина, Рузвельта и Киплинга ("несите бремя белых"), заботливыми дружескими советами посмотреть в Википедии все те слова из моего поста, которые он не понимает, и умилением, какой он cute когда сердится в этом его шлеме на юзерпике. И ведь в какой-то момент мне его прямо жалко стало. Ведь злится же человек, а понять, в чем дело - не может.

***

На этой волне меня стали коннектить американские военные, в т.ч. бывшие, причем высокопоставленные. Неожиданно, поскольку профиль у меня достаточно пустой. А еще - некий политолог из Уппсаллы. Вот тут он приезжал в Москву читать лекцию в МЧС, и мы договорились позавтракать в Пушкине. И такой прямо сюр - сидим, значит, с утречка в Пушкине, два незнакомых человека, он - медведеобразный новозеландец, живущий в Швеции, я - обычная такая я. И перемываем косточки этому американскому Libyan freedom fighter. Ну точно хихикающие девчонки - "А как он написал Х, а ты ему ответила У, а ему крыть было нечем? Муа-ха-ха!" Все-таки пересуды - общая человеческая черта, независящая от возраста, пола, национальности и рода занятий.

Кстати, он мне и рассказал про Консервапедию. Но лучше бы не рассказывал *загрустила*.
Tags: Войны-революции-политика, Курьезы, Мысли вслух, Работа не волк, Удивительный мир, Эти странные зверушки - люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments