Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Category:
  • Music:

В нелюбви мужчин проигрывать есть что-то эволюционно правильное

Если вы думаете, что женщины коварны, то вы даже и не ошибаетесь. Впрочем, это вы еще не знаете, как коварны рыбы! Теряют интерес к партнеру, как только его кто-то побьёт.

"Вы можете считать вашу любовь к мужчине благородным чувством чистого сердца, но кое-какие примитивные части вашего мозга подходят к предмету куда более прагматично, согласно биологам из Стэнфорда" (тыц на английском) И если любимый мужчина проигрывает, вы можете настаивать, что ваша любовь к нему неизменна, но ваше подсознание нашептывает "Он – лузер. Ищи другого".

Доказано на африканских цихлидах. Это рыбы такие. Сначала самке давали выбрать самца. Обычно самки, когда уже сделают выбор, его не меняют. До того момента, пока злобные стенфордские биологи не портят всю малину. То есть, пока они не устраивают драку между мил-сердечным другом и новым самцом. А цихлида, значит, наблюдает. Через 20 минут ее хватают и препарируют. И смотрят, что у нее в мозгу проявилось. Так вот если ее возлюбленный проигрывал, ее чувства несомненно менялись. Если же выигрывал – были активны зоны удовольствия. Ха!

Правда, поскольку самку препарировали, было неясно, как поражение скажется на ее последующем поведении по отношению к самцу-неудачнику. Ну, и поскольку женщин препарировать нельзя, то подобные эксперименты на женщинах не проводили. Тем не менее уверены, что мы реагируем так же. Хотя бы на примитивном (а значит, не контролируемом сознанием) уровне.

Так что в нелюбви мужчин проигрывать есть что-то эволюционно правильное. :)
Tags: come to my boudoir, Удивительный мир, Эти странные зверушки - люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments