?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Их нравы - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Их нравы
Пригласили меня на "preprandial drink" в Les Brasseurs. Прихожу, а там - встреча руководства Женевской Ирландской Ассоциации в составе четырех уже набравшихся ирландцев. Два бывших ее президента - из Северной Ирландии, джентельмены в возрасте, понять которых невозможно совершенно. Я, впрочем, успокоилась за свой английский, когда другие джентельмены из Республики Ирландия сказали мне по секрету, что и сами северо-ирландский акцент плохо понимают.

Текущий президент Ассоциации - психотерапевт и коуч - носит типичную ирландскую фамилию Кеннеди, что является предметом нескончаемых шуток. Не знаю, то ли мне так повезло, то ли чувство юмора - характерная ирландская черта, но смеялась я до колик в животе. Любую мысль подхватывают и оборачивают в шутку. Даже обсуждение нобелевских лауреатов по физике.

На вопрос, чем ассоциация занимается, джентельмены слегка засмущались, потупились и ответили, что она drinks. А также организует всякие культурные мероприятия. Где можно drink с размахом. Впрочем, когда пожилые джентельмены собрались уходить неровной походкой, я подумала, что им для размаха и культурных мероприятий не надо. И, заметьте, это все было перед ужином!

И что удивительно - северо-ирландцы тех, кто из Республики Ирландия, не любят. Не в смысле, среди этих четырех джентельменов, а вообще у них такая внутриэтническая нелюбовь. Хотя казалось бы.

* * *
У одной моей коллеги два гражданства - местное и американское. От американского она давно хотела отказаться (в том числе из нежелания платить там налоги, когда она почти всю жизнь живет в Швейцарии). Сначала ей этого сделать почему-то не разрешали. Но тут она услышала, что уже можно, и стала звонить в посольство. После месяца звонков (линия все время занята), коллега наконец пробилась, и сотрудница посольства назначила ей дату, когда можно прийти подать заявление на отказ от гражданства. Ближайшая свободная - 25 июля 2013 года. На вежливый вопрос коллеги, не зъихали ли они с глузду, последовал ответ, извините, слишком много желающих.

* * *
Буалем в четверг вечером улетел в Будапешт на все выходные. Как ни удивительно - лечить зубы. Швейцарские зубные клиники настолько дорогие, что перелет в Венгрию и гостиница вкупе с недорогими венгерскими врачами выходят дешевле. Некоторые, правда, ездят во Францию, где тоже дешевле. Но не настолько.

* * *
К сожалению, заканчиваю поздно и не успеваю ужинать жареными каштанами с лотков - все закрывается.

* * *
Нереально много русских в Женеве по сравнению с 2004. Или русскоговорящих, как минимум.

* * *
Женева уверенно лидирует среди мест, льстящих женской самооценке. Даже Италию обогнала. Особенно когда на светофоре аплодировал и послал воздушный поцелуй очень приличного вида мужчина из BMW с дипломатическими номерами. Я от растерянности даже оглянулась - точно ли мне. А уж мое появление около кафе недалеко от гостинице вызывает бурную какую-то реакцию. Причем тихонько о-ля-лякали вслед, даже когда меня провожал Афзал после Ирландской ассоциации. А вчера кричали You are killing my heart, пока я не свернула за угол. И вроде приличная такая brasserie, rue Lausanne, вовсе не в веселом квартале Паки. И нет, у меня нет декольте, мини-юбок и боевого раскраса.

Tags:

24 уже сказали / Скажите сами
Comments
art213 From: art213 Date: October 8th, 2011 09:34 am (UTC) (Link)
В Женеве, наверно, просто очень ценят женскую красоту ;)
web_mistress From: web_mistress Date: October 8th, 2011 02:28 pm (UTC) (Link)
Вполне вероятно, как-то по особенному ценят. :)) В с весны я была в Австрии, Чехии и Корее - не было такой реакции. Вот в аэропорту Абу-Даби, правда, на мне чуть прямо тут же не женились. Но это арабская страна, чего уж.

Я, кстати, с большим удовольствием всегда рассказываю историю, как я сюда приехала, забыв деньги и карточки, и как меня выручили через ЖЖ. :))
art213 From: art213 Date: October 8th, 2011 02:36 pm (UTC) (Link)
:) помню тот случай
ЖЖ-сила ;)
web_mistress From: web_mistress Date: October 8th, 2011 02:38 pm (UTC) (Link)
Факт! :))
emily_entropy From: emily_entropy Date: October 8th, 2011 10:28 am (UTC) (Link)
*couldn't resist* Preprandial jocundity! :D
web_mistress From: web_mistress Date: October 8th, 2011 02:29 pm (UTC) (Link)
Да-да-да, дорогая! Я сразу как смску получила с preprandial, тебя вспомнила. :))
From: whitekiller Date: October 8th, 2011 03:31 pm (UTC) (Link)
Про гражданство не совсем так. До 2008 можно было отказаться без всяких проблем, процедура существовала и была чётко расписана. Налоги при этом надо было платить ещё 10 лет. в 2008 закон несколько изменили, финансово приравняв выход из гражданства к смерти, то есть в момент выхода надо заплатить все налоги как будто ты умер. :)
web_mistress From: web_mistress Date: October 8th, 2011 08:07 pm (UTC) (Link)
Слушай, интересно. Меня вот тоже немного смутило - как это так, нельзя отказаться от гражданства, но я не уточнила. Возможно, она и имела в виду, что налоги все равно платить придется. А как интересно, платить налоги, будто ты умер? Типа, на наследство от себя самого? :D
From: whitekiller Date: October 15th, 2011 01:56 am (UTC) (Link)
Да, примерно. Скажем, у тебя есть бизнес, дом и сбережения. При выходе из гражданства их оценят (дом и бизнес) добавят к сбережениям и сдерут 55%. А после этого будешь ещё 10 лет платить налоги! Только не знаю, как происходит если ты хочешь отказаться, а жена нет. Вед при смерти одного супруга никаких налогов платить не надо.
web_mistress From: web_mistress Date: October 18th, 2011 07:44 am (UTC) (Link)
Ох, ничего себе. :))
exlibrisss From: exlibrisss Date: October 8th, 2011 04:35 pm (UTC) (Link)
А зачем тебе поднимать самооценку? Ты же и так прекрасна.
web_mistress From: web_mistress Date: October 8th, 2011 08:05 pm (UTC) (Link)
Ай, спасибо, Коля! :-* Так приятно же все равно! :)))
untonych From: untonych Date: October 8th, 2011 06:59 pm (UTC) (Link)
у ирландцев очень близкий нам юмор, действительно.

про гражданство США ржака.

про женский взгляд на Женеву слышал то же самое буквально на прошлой неделе.)
web_mistress From: web_mistress Date: October 8th, 2011 08:04 pm (UTC) (Link)
При этом, ты знаешь, местные женщины жалуются. Вернее, мне не жалуются, у меня знакомые женщины здесь давно замужние, но вот я тут обедала с одним интересным типом. Почти уверена была, что гей, пока не оказалось, что он разведен и воспитывает свою дочку вместе с новой партнершей, мало того, считает себя masculine. И даже после бутылки вина посылал мне какие-то взгляды. А у меня таки когнитивный диссонанс, потому как для меня он по ощущениям таки гей. То бишь, даже мой любимый австралийский актер Идэн Плэйстид в личном общении менее гейский, если бы не знала, не подумала бы.

Так вот этот самый тип убежденно говорил, что все его знакомые женщины лет 30-35 жалуются, мол, все приличные мужчины разобраны или геи. Я как-то даже постеснялась сказать, что даже в нашем отделе четверо одиноких, работающих, вполне симпатичных, на мой взгляд, мужчин репродуктивного возраста, готовых к свиданиям. Но, может, женщины что-то другое понимают под приличными, я не знаю.
untonych From: untonych Date: October 8th, 2011 09:03 pm (UTC) (Link)
Женщины везде жалуются. Кроме, может, Австралии. А так везде жалуются. И в России и в Америке и в Африке.
web_mistress From: web_mistress Date: October 8th, 2011 09:09 pm (UTC) (Link)
Похоже на то :))
ro_nin From: ro_nin Date: October 8th, 2011 07:21 pm (UTC) (Link)
Правильные мужуки там стало быть =)
web_mistress From: web_mistress Date: October 8th, 2011 07:53 pm (UTC) (Link)
Согласна! :)
ho_lera From: ho_lera Date: October 8th, 2011 11:25 pm (UTC) (Link)
Кажется, мне пора в Женеву.:)
web_mistress From: web_mistress Date: October 9th, 2011 08:01 am (UTC) (Link)
Приезжай! :)) Шоппинг тут, правда, никакой, обувь МБТ почти в 2 раза дороже, чем в Москве, а они и в Москве не дешевые. Единственная радость - Kilian здесь дешевле, чем в ЦУМе, тоже раза в два!
bag_o_thoughts From: bag_o_thoughts Date: October 10th, 2011 02:27 pm (UTC) (Link)
>И нет, у меня нет декольте, мини-юбок и боевого раскраса.

Так може тому и апплодируют. Если женственности от природы хоть делись, так подчеркивать ее всякими мини-юбками, только портить.
web_mistress From: web_mistress Date: October 11th, 2011 07:36 am (UTC) (Link)
Ай, спасибо вам большое. :)
amdeluxe From: amdeluxe Date: October 11th, 2011 12:12 pm (UTC) (Link)
ничего себе - про американское гражданство удивила.

а вот про последний абзац - это НЕ удивительно :)))
web_mistress From: web_mistress Date: October 11th, 2011 03:26 pm (UTC) (Link)
:))) Спасибо, дорогая!
24 уже сказали / Скажите сами