Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Южная Корея: Сеул и Бусан (он же Пусан)

Начало: жизнь в корейском монастыре.

palace
Чхандоккун (Дворец Процветающей Добродетели), который посоветовал посмотреть tttkkk

После ритрита человек десять решили отдохнуть в монастыре, а остальные поехали отдохнуть в Сеул. (Я, наконец, надела сарафан и прямо в машине достала украшения и накрасила губы). Сеул после гор произвел странное впечатление – шумный, хаотичный, полная противоположность монастырской благости. Там я на время откололась от основной группы, которую Мастер Ю повел по буддийским храмам, и предалась земным удовольствиям – шопингу и интернету. И вдруг осознала – какое количество ненужного барахла и мусора мы, человечество, производим. Все эти брелочки, кошелечки, сумочки, карандашики, блокнотики и т.д. Аж загрустила.

Вот я про это. И этого - километры. Так, вроде, ничего особенного, а после монастыря - смущает.
white_guitar_case

Но до глубины души поразило меня в Сеуле другое – в магазинах огромные линии мужской косметики, включая маски для лица и тональные кремы. Как мне потом сказала местная кореянка, подруга Мастера Ю, так стало в последние пять лет. И если у мужчины арсенал косметики – это совершенно не означает, что он гей, это просто новая норма такая. Мужчин действительно много ухоженных, что приятно.

Центр Сеула - стандартно-современен, небоскребы, эстакады, бутики, реклама. Не центр - не современен. seoul_streetvendors

Как я, собственно, как поехала на шоппинг? Понятно, что Мастер Ю мне тут не помощник. Подошла к самой симпатичной девушке на ресепшн в гостинице и спросила, какие места она мне посоветует. Она мне на карте все отметила, и на бумажке написала по-корейски и по-английски, чтобы таксистам показывать. Приехала я на улицу Мёндон, а там столпотворение. У многих магазинов на улице стоят зазывалы и ОРУТ. И в ладоши громко-громко хлопают. И это не лавочки какие, это магазины вполне себе дорогие, сетевые. Удивительно.

Специально для makkawity - CatCafe, где можно общаться с настоящими кошками. Но я не пошла.
catcafe

Очень, очень соответствует название ассортименту. Это сеть, несколько раз натыкалась. И ведь не объяснить было, отчего я опять прыскаю со смеху. Неудобно.
eblin

Зато я с ходу влюбилась в Бусан, о существовании которого и не подозревала до приезда туда. Бусан – второй по величине город Южной Кореи, на побережье океана. Вообще, Мастер Ю после Сеула собирался везти нас в другой монастырь в других горах. Я сама не поняла, почему мы в итоге оказались в Бусане, но нисколько об этом не жалею. В районе, где мы жили, двадцатиэтажные здания казались недомерками. Несмотря на это, небоскребы нисколько не давили – они так хорошо вписывались в горы, между ними было столько воздуха, пространства… Я даже позаигрывала с мыслью, а не поискать ли мне там работу, но передумала. Корея, конечно, в сейсмоустойчивой зоне, но цунами этого не объяснишь. Буду еще волноваться, да ну.

Умилили чайки на фонарных столбах.
busan

Пляжи для курящих и для некурящих разные. На зонтиках написано No smoking.
busan_plage

К сожалению, снимала с очень большого расстояния. Но блестят-то как!
busan_men

Что в Корее плохо - ни за что не догадаешься, что написано. Даже приблизительно. Вот тут я понятия не имела, что происходит. Люди сидели на асфальте, кто-то перед ними выступал, потом они что-то скандировали и пели, размахивая кулаком. Мастер Ю, увидев фото, сказал - трудящиеся борются за свои права. Только он не такими словами сказал, конечно.

busan_demonst

Рынок. Стул.
busan_market

Детский сад, штаны на лямках.
kids

В Бусане мне отчего-то очень надо было в Музей современного искусства. И это при том, что я современное искусство, скорее, не понимаю – весь этот постмодернизм, инсталляции и перформансы. Но именно в тот день в Бусане открылась ежегодная выставка. И это было настолько хорошо, что в какой-то момент я вышла в холл и постояла там, чтобы прийти в себя – столько красоты было сложно в себя впитать. Жаль, в первый день там не было ни одного каталога, а то бы я купила обязательно за любые деньги. Фотографии, конечно, не передают. Но все же.

Постоянная экспозиция.
busan_callig

busan_art

"Картинки с выставки". Авторов не знаю, буквы не поняла. :(



Tags: Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments