Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Какая разница, почему Россия не Мексика

Вот я чего не понимаю в спорах о демократии-авторитаризме-свободе и иже с ними. Я, честно, не думаю, что большинству людей есть дело до названия строя, в котором они живут. Но им есть дело до безопасности (в смысле, чтобы по улице ночью пройти, не дрожа), до экологии-медицины-образования и до благополучной жизни (достатка сейчас и в старости). Некоторые еще любят, чтобы вокруг было чисто и красиво. Что удивительно - не все.

И поэтому меня искренне бесят статьи с заглавиями типа "Почему у Мексики получилось построить демократию, а у России – нет". Мне без разницы, сколько в стране политических партий. Хоть одна, хоть пятьсот - главное, чтобы старушки у метро с протянутой рукой не стояли, когда в ЦУМе платья по 150000 (5300 долларов), и ведь платья такие покупают не на последние, и не одно в гардероб.

И Мексика для меня тут не пример, когда там за 2010 год погибло больше людей, чем в Ираке и Афганистане вместе взятых, а за 4 года правительства Кальдерона - более 30000 человек. Нарковойны, городское насилие. Про Рио-де-Жанейро и войны в фавелах даже начинать не буду.
Tags: Войны-революции-политика, Городские войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments