Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

О семи женах Каддафи, привидениях и безгендерном ребенке

Вспомнила, вчера коллега рассказал о семи женах Каддафи, но почему-то сегодня мне это уже неинтересно. Надо было сразу писать.

* * *

Зато в обсуждении пулеметонепробиваемой входной двери в офис выяснилось, что на окнах у нас тоже специальная пленка, чтобы на осколки не разлетались. А еще - что у нас в офисе есть привидения. Я, как человек, категорически не верящий в привидений, ни одного не видела. Но все ночные охранники говорят, что слышат шаги, хлопанье дверями и даже привиденческий бал. И водители над охранниками смеялись, пока один не остался тоже на ночь - и тоже слышал. Погуглила историю здания - никакой такой загадки не нашла. Зато узнала, что парк неподалеку раньше был прудом, называвшийся Балканским. А потом неожиданно ушли питавшие его ключи, пруд обмелел, его засыпали. Вот почему ушли?

* * *

Недавно прошла информация о канадских родителях, воспитывающих безгендерного ребенка. Ева Христенко написала по этому поводу целую статью, ее этот подход возмущает. А у меня есть два "но". То бишь, родители-то, конечно, учудили. Но, во-первых, ребенок-таки не бесполый, а безгендерный. То бишь, ребенку не навязывают социальную роль, типа "девочки себя так не ведут", "мальчики не плачут".

Во-вторых, я читала исследования, которые мне сейчас лень гуглить, но если кому интересно, может нагуглить. На тему nurture vs. nature. И там как раз говорится, что как только люди узнают пол младенца, тут же меняется их поведение по отношению к нему. Разная длительность контакта глазами, разная степень опеки, больше самостоятельности мальчикам, даже угу-гуканье меняется. И люди, разумеется, сами этого не замечают.

А это возраст, в котором формируются мозги. :)) И от поведения окружающих зависит создание нейронных цепочек, ответственных за социальные взаимоотношения и понимание своего места в мире. И таким образом, даже на детях 2-3 лет невозможно "чистое" выяснение половых предпочтений (типа "девочки более общительны, мальчики более склонны исследовать мир"). Потому как детей уже 2-3 года стереотипизировали под гендерную роль.
Tags: Работа не волк, Эти странные зверушки - люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments