Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Лытдыбр

...Если вы сплетничаете – возможно, у вас есть эволюционные преимущества перед теми, кто этим не занимается.

* * *

Вена все такая же имперская, Брейгель все такой же прекрасный, Рецца все такая же Божественная, Форрест все с тем же энтузиазмом охотится за воздушными шариками. Правда, в Вене куда-то делся мой любимый портрет молодого купца Гольбейна, а в Праге от нас сбежал Брейгелевский "Сенокос". Ну, в смысле, мы его там не нашли.

* * *

В венском кафе Central, любимом месте Ленина, Троцкого и Фрейда, очень вкусные бриоши с утиным паштетом и имбирными яблоками. Утки, не боясь паштетизации, спокойно себе спят на бульварах в центре города. Из другого кафе, где мы с Реццей обедали, нас поторопили со счетом. Поскольку с НастасьВартанной нас за день до того попросили из "Дома Карло", сказав, что на наш столик уже резерв, а других столиков у них нет, я как-то даже удивилась - что за полоса выгоняний. Но в Праге "У Принца" мы с Реццей оккупировали отличные места прямо на углу террассы с видом на всю площадь, где и просидели гораздо дольше, чем собирались. Творожные кнедлики рулят. Как и утка на гриле с каштановым пюре и сливовым соусом.

* * *

В Вене видели кафкианскую картину - по парку вдоль Дуная бежала полненькая молодая женщина в хиджабе и кроссовках. Бежала как-то странно - убегая вперед, и возвращаясь, и снова убегая вперед. А потом мимо нас прошел пешком европейского вида пожилой мужчина с седой бородкой и какой-то круглой штучкой в руке, из которой доносился звук, очень похожий на призыв муэдзина. Мужчина с "карманным муэдзином" подошел к женщине, которая в этот момент как раз подбежала ближе, и они вместе поднялись к выходу из парка. Потом мы видели их на улице - она бежала и возвращалась, он шел пешком. Объяснений нет.

* * *

Удивительно, но именно здесь, в Южной Богемии был пионерлагерь чехословацко-советской дружбы, куда я ездила в 11 лет. По пути в Прагу проезжали город Табор; город, конечно, за четверть века изменился, но замок я моментально вспомнила. У меня до недавнего времени хранилась закладка из яркой тесьмы, там купленная. Правда, по дороге меня все время смущал указатель на город Pisek. Но нам было не туда.

* * *

Фотографий нет, я фотоаппарат не взяла. :)
Tags: Богемия, Божественная Рецца, ТОП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments