Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Весна, такая весна...

Позавчера я неожиданно влюбилась. Увидела во френд-ленте корсиканский мужской хор с непрочитываемым названием. Пели они о победе корсиканского народа над королем Франции. Это было в 1700-каком-то году. В смысле, победа была в 1700-каком-то, пели недавно. Я потом почитала историю Корсики и поняла, почему о той давней победе, да. Вы, если почитаете, тоже поймете.

И вот пели они так красиво, прямо душераздирающе, полифонически, о тысяча семьсот каком-то годе на мотив «Белая армия, черный барон». А я эту песню тоже очень люблю, только не люблю, что «все должны мы неудержимо идти в последний смертный бой». Как-то оно грустно. И counterproductive. Если мы все пойдем в последний смертный бой – то кто ж останется?

А корсиканцы про смертный бой не пели, чем меня покорили. Во всяком случае, я ничего такого не услышала. Они пели по-корсикански, а корсиканского я не понимаю.

Зато среди них был высокий брюнет. Хотя, с некоторой условностью. Я решила, что он высокий, потому что он выше всех остальных в хоре. Но если все корсиканцы с Наполеона Бонапарта, то он может оказаться всего-то среднего роста. Что брюнет, тоже не факт, потому что стрижен под машинку и может быть маскирующимся шатеном. Но я полагаю, все же он высокий брюнет – иначе почему бы я в него влюбилась?

Влюбилась я, залайкила Ютьюбовские клипы и самого брюнета с красивым именем Petru Santu в Фэйсбуке, и стала читать о Корсике в мыслях, а не поехать ли туда в отпуск. А оказалось, что их Фронт национального освобождения нападает на иностранцев. Поэтому я на них обиделась, решила не приезжать и почти даже совсем разлюбила их высокого брюнета. Не, ну правда, что за дела ваще? Разве то, что единственная победа Корсики состоялась в 1700-каком-то году - повод нападать на иностранцев?

Но хор красивый. Вот одна из моих любимых их песен. Petru Santu там, правда, только мелькает пару раз.


А "Белая армия, черный барон" по-корсикански - вот. И вот еще очень красивая - Mare neru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments