Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Category:

Пианино-секретер

Обещала показать, как мне пианино в секретер переделали.



Когда крышка-столешница поднята - выглядит, как обычное пианино. Клавиатуру не тронули, но, конечно, не играет. Мастер – Виктор Викторович – предложил сделать там ящички, но мне жалко было клавиши. Потом уже подумали, что можно было туда вставить синтезатор, ну да ладно, на следующую переделку оставим. В задней стенке – отверстие для проводов, чтобы ноутбук подключать. Нижняя крышка откидывается, как и верхняя, там три отделения для хранения вещей.

Страшно люблю разговаривать с профессионалами, влюбленными в свое дело. Виктор Викторович из мастерской по ремонту и реставрации, пока осматривал пианино, рассказал кучу всего интересного о древесине, мебели, старинных вещах разных. Надо было, конечно, сразу записать, а то так я запомнила только, что для музыкальных инструментов используют хвойные породы деревьев, потому что они звучат. И что скрипки Страдивари сейчас не повторить не потому, что мастера хуже стали, а потому что Страдивари использовал дерево еще с после-ледникового периода, со специфическими акустическими свойствами из-за температурных перемен. К нашему времени все эти деревья уже вырубили.

А еще – от мастеров Виктор Викторович требует хорошего настроения, когда работу делают. Потому что мебель это чувствует. И рассказывал, что со старой мебелью иногда даже работать не хочется, такое от нее тяжелое ощущение исходит.

Так что искренне рекомендую мастерскую, я в полном от них восторге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments