Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Categories:

Курбан-Байрам, кибервойны, человеческие жертвоприношения и неандертальские маги

Опять попала в поток мусульманских мужчин на выходе из метро - Большая мечеть-таки тут. Человек, однако, ко всему привыкает, практически не обратила на них внимания.

* * *

Искала по работе, но подумала, будет интересно - статьи о кибервойнах:

- Кибервойна стала реальной угрозой
- Кибератаки: Вашингтон преувеличивает угрозу, чтобы оправдать регулирование Интернета
- Исследование: Страны готовятся к кибервойне
- Российская киберблокада Грузии оказалась успешной
- Кибервойны и Империя Зла
- Кибервойны (о России и, также, о Цхинвали)
- Червь Stuxnet – предвестник эпохи кибервойн?

* * *

Почему в Латинской Америке такие кровавые религии, не дает мне покоя. Вообще, я жестокость страшно не люблю, читать о ней не люблю, про войну художественную литературу никогда не читаю (да-да-да!) и в детективах сцены насилия пролистываю. На работе начитываюсь выше крыши. Поэтому увидев вчера в Библио-глобусе "Историю человеческих жертвоприношений" я долго колебалась. Но любопытство оказалось сильнее. Купила. Открыла утром в метро. Она прекрасна!!! Вы представляете себе человека, ухохатывающегося над книгой "История человеческих жертвоприношений"? Вот это была я. Смотрели на меня странно, да.

"Ученые из Мичиганского университета Стэнли Гарн и Уолтер Блок, изучив свойства человеческого мяса, пришли к выводу, что любой каннибализм, как правило, следует рассматривать как ритуальный, поскольку человек по питательности очень сильно уступает травоядным животным. Неандертальцы жили во времена, когда никакого недостатка ни в мамонтах, ни в антилопах, ни в жирных и вкусных грызунах не наблюдалось, и людям вряд ли приходилось страдать от голода. Поэтому даже если когда-то какой-то особо голодный неандерталец и решил пообедать себе подобным, массовое нахождение продырявленных черепов и обугленных человеческих костей можно объяснить скорее ритуальными причинами".

Кстати, первые бесспорные свидетельства религиозно-магических представлений о мире встречаются у ашельской культуры. Это, извините, ранние неандертальцы. Представляете себе неандертальских магов?
Tags: Войны-революции-политика, Курьезы, Работа не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments