?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Светильник "Зов океана", Дживс, Вустер и Штирлиц - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Светильник "Зов океана", Дживс, Вустер и Штирлиц
Еще работа для выставки "Не только валенок", ДОМ в Овчинниковском переулке, 21 января-7 февраля. Кружево, венслейдейл, искусственный жемчуг, бисер.





* * *

Рукоделие - единственное время, когда я могу смотреть фильмы. Скорее даже, не смотреть, а слушать, поскольку глаза обычно заняты. :) Для выставки же я делала аж пять подушек и вот этот самый абажур, и потому посмотрела всего "Дживса и Вустера". Дживс легко и непринужденно потеснил Штирлица с места Самого Интересного Мужчины Кинематографа (про 195 см умолчим... :)). Правда, не вытеснил окончательно - теперь Самых Интересных Мужчин двое. Дживс, однако, повеселее будет, особенно в той серии, где он ночную жизнь Нью-Йорка исследует. И я как-то сильно порадовалась, что не являюсь молодой английской девушкой из высшего общества - потому как я бы обязательно влюбилась в Дживса, а молодым английским девушкам выходить замуж за слуг некомильфо. Трагедия, однако.

И так, надо сказать, Дживс на меня повлиял, что я, не выходя из дому и не отрываясь от валяния, неожиданно купила телевизор. Со встроенным ДВД. Я. Купила телевизор. Когда старому еще и 12 лет не исполнилось. Невероятное какое-то событие. Ну и что, что у старого антенна барахлила, я же все равно его не смотрела. Зато новый телевизор тоже белый, что, по крайней мере, в моем стиле.

По новому телевизору я пересмотрела второй сезон Дживса и Вустера, где Дживс "находит понимание" с девушкой. И вдруг подумала, что жить с Дживсом, пожалуй, не так приятно, как иметь его в услужении. Если он, будучи слугой, такой тиран, то в качестве мужа его вообще не усмирить. Поэтому не было бы на самом деле никакой трагедии, если бы мне, английской девушке из высшего общества, не дали бы выйти за него замуж. Но достоинств сериала это никак не умаляет, как и желания сказать что-то вроде I did not wish to distress you any further. Вот бы так все проблемы легко разрешались! :D

Tags: ,

49 уже сказали / Скажите сами
Comments
parzia From: parzia Date: January 18th, 2010 10:48 pm (UTC) (Link)
Дживс хорош, высокий, подтянутый брюнет с красивым голосом. Пусть командует, раз ты не претендуешь, возьму его себе.
parzia From: parzia Date: January 18th, 2010 10:50 pm (UTC) (Link)
Светильник прекрасен, своей сливочностью и пенностью.
bezborodkin From: bezborodkin Date: January 18th, 2010 10:49 pm (UTC) (Link)
Дживс жжот, да.
web_mistress From: web_mistress Date: January 18th, 2010 10:53 pm (UTC) (Link)
Вустер, впрочем, тоже жжот. An engagement here, an engagement there... :) Но Дживс, Дживс... неподражаем! :))
From: biesse Date: January 19th, 2010 08:35 am (UTC) (Link)
Про "Зов океана": Ну вот, опять шедевр! Дайте же хоть немного шансов конкурентам. :)))
***
А вот Штирлиц да-а, матерый человечище. Правда у нас, у мужчин, мотивы симпатий другие. :) Помню в детстве, играя в разведчиков, даже манеры его пытались копировать. Сейчас, наверное в Дживсов и Вустеров тоже играют. :))
web_mistress From: web_mistress Date: January 19th, 2010 08:46 am (UTC) (Link)
Спасибо большое! :)) Там у меня такие конкуренты матерые, что этим их не собьешь! :))

Вот интересно, Штирлица мне не очень хотелось копировать, в отличие от Дживса. Дживс как-то сам копируется, там и интонации, и слова, и мимика... он одним движением брови выражает больше, чем другие пятиминутным монологом. :)))
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: January 19th, 2010 09:22 am (UTC) (Link)
А ДВД-то? :)))
zlatenika From: zlatenika Date: January 19th, 2010 09:54 am (UTC) (Link)
Светильник невероятно прекрасный. Нежный и океанистый одновременно.
А Дживса не видела :(((
web_mistress From: web_mistress Date: January 19th, 2010 10:22 am (UTC) (Link)
Спасибо большое!! :))
alenka_aowd From: alenka_aowd Date: January 19th, 2010 09:54 am (UTC) (Link)
Ада, светильник - чудесный, нежная работа:) Ну теперь с ДВД ты точно и до Хауса дойдешь. Я долго сопротивлялась и не смотрела его, вот теперь не оторваться:)
web_mistress From: web_mistress Date: January 19th, 2010 10:21 am (UTC) (Link)
Спасибо большое, Ален! :) До Хауса я точно не дойду - больших рукоделий в ближайшее время не предвидится, а просто так я фильмы продолжаю не смотреть. Ну и про больницы и болезни однозначно не мое. :))
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: January 19th, 2010 10:08 am (UTC) (Link)
Ой, я когда первый сезон сериала посмотрела - я про Дживса прям перед сном раздумывала. Это у меня показатель. И как раз очень долго думала, какие с таким [не могу подобрать характеристику] вообще могут быть отношения.
Но вот с другой стороны - а зачем жене усмирять мужа? В ситуации с Дживсом это все равно что скалу бодать - главное не то, что безнадежно, а то, что нерационально. Дживс домашний тиран, маньяк контроля, но надо признать, что он это умеет идеально - ну так и пусть контролирует!
web_mistress From: web_mistress Date: January 19th, 2010 10:20 am (UTC) (Link)
Нет уж. :) Маньяки контроля нам дома не нужны!!! :)) Ну мне - не нужны. :)) В качестве мужа, по крайней мере. :))))
10_4 From: 10_4 Date: January 19th, 2010 03:48 pm (UTC) (Link)
Что касается телевизора с ДВД - мне нужен такой (в одну из гостевых спален хочу повесить, чтобы с разными дивайсами не париться, а может еще и в офис себе и в [strike]подв[/strike]бар/билллиардную). Останавливает горький опыт эксплуатации комбо видео/двд - достаточно поломаться только одному из компонентов комбо, чтобы дивайс можно было отправлять на помойку. :(
web_mistress From: web_mistress Date: January 20th, 2010 05:53 am (UTC) (Link)
Ой, ну к тому времени, как он сломается, уже ДВД придется сменить на что-то другое. :) Это я тебе как владелец двенадцатилетней видеодвойки говорю - кассет-то сейчас нет. :)))
olkab From: olkab Date: January 19th, 2010 07:20 pm (UTC) (Link)
С ума сойти какая красота. Ты ещё и кружева плетёшь?!!
Что такой венслейдейл?
web_mistress From: web_mistress Date: January 20th, 2010 05:45 am (UTC) (Link)
Спасибо, Оль! Не, кружева покупные, это нунофелтинг - валяние войлока вместе с кружевами или тканью. :) Венслейдейл - такая особая шерсть, у нее длинные прочные волокна, которые позволяют делать тонкий просвечивающий войлок - как раз для абажуров. :)
e_z_e_v_i_k_a From: e_z_e_v_i_k_a Date: January 22nd, 2010 06:46 am (UTC) (Link)
Ада, как красиво!:-)
web_mistress From: web_mistress Date: January 22nd, 2010 06:50 am (UTC) (Link)
Спасибо, Ника! :) А я вчера смотрела мультфильмы по ссылкам от Михаила Алдашина, и другие разные клипы, и поняла, кого ты мне так напоминаешь - конечно же, Алису Селезневу! Только она светленькая была, поэтому сразу не пришло в голову. :)
49 уже сказали / Скажите сами