?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Персики с карамельными орехами и простой пирог c инжиром и козьим сыром - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Персики с карамельными орехами и простой пирог c инжиром и козьим сыром
Отвечая lina_des - рецепт персиков не мой, вычитала в «О», но слегка адаптировала. Камрад Сильвер, впервые попробовав, сказал, что мне пора открывать кондитерскую. Высокая похвала, так как камрад Сильвер знает толк в ресторанах. Но главное - это все очень, очень просто делается. :)

Персики с карамельными орехами

Персики или нектарины, 6 штук, разрезанных пополам
5 ст. ложек коричневого сахара, лучше muscovado (можно заменить белым, но тогда стоит добавить мед, коньяк или специи)
1 чашка грецких орехов
5 ст. ложек сливочного масла
Несладкие взбитые сливки или сметана


Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму или противень фольгой (на противне я делаю бортики из фольги, чтобы сохранить соус). В чашке смешать орехи с 2 ст. ложками масла и 2 ложками сахара. Ровно выложить на фольгу и поставить в духовку на 5 минут. Потом перевернуть и оставить в духовке еще минут на 10. Вынуть, отложить.

На ту же фольгу выложить персики, смазать оставшимся маслом и посыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 25-35 минут, пока персики не станут мягкими, а сахар с соком и маслом не превратятся в карамельно-персиковый соус.

Положить по 2 половинки на тарелку, полить соусом, украсить орехами, веточками мяты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками (иначе очень сладко :)).

Пирог с инжиром и козьим сыром

Этот пирог хорошо подавать с белым вином мужчинам. Попробовав его, они теряют дар речи и начинают смотреть влюбленными глазами, независимо от ваших отношений. Рецепт гораздо проще предыдущего, я делаю все на глаз, пропорции произвольные - разница в действии на мужчин заметна не была.

Готовое слоеное тесто
Инжир
Козий или овечий сыр
Мед
Тимьян или розмарин
Кедровые орешки


Раскатать половину слоеного теста, выложить сыр (слой 0,5-0,7 см) накрыть сверху второй половиной теста, защипать края. Проткнуть несколько раз сверху, посыпать тимьяном или розмарином. Нарезать инжир толстыми кружочками, уложить сверху на тесто. Поставить в духовку.

За пять минут до готовности (как написано на упаковке теста) достать, смазать медом (не перестарайтесь, это все-таки несладкий пирог), посыпать кедровыми орешками и снова в духовку. В принципе, можно и сразу смазать медом тесто, выложить инжир, посыпать розмарином/тимьяном и орешками. Только тогда приходится следить, чтобы орешки не подгорели, и мед, бывает, стекает на противень.

А теперь для следящих за фигурой

Всем хороши пирог с инжиром и персики со сливками, но вот калории… Так я решила совместить мой любимый пирог с моим любимым десертом. Уложила на фольгу половинки персиков со срезанным бочком, чтобы плоско лежали. Сверху – козий сыр, на него половинку инжира. Полила медом, добавила травку, завернула фольгу и поставила в духовку на полчаса. Достала, посыпала кедровыми орешками. С белым вином – идеально. Да и без вина отлично, надо сказать.

Tags:

15 уже сказали / Скажите сами
Comments
lina_des From: lina_des Date: January 11th, 2010 10:16 am (UTC) (Link)
Супер, спасибо большое! Инжир с козьим сыром - одно из моих любимых сочетаний
web_mistress From: web_mistress Date: January 11th, 2010 10:25 am (UTC) (Link)
Ага, мое тоже :) Жаль, у нас инжира уже не сезон, только в дорогих супермаркетах. Я еще хочу попробовать сделать козий творог и затем его под гнет поставить, чтобы получить что-то вроде козьей моцареллы, несоленую. И тоже с инжиром. Но когда искала подходящее козье молоко, выяснила, что все, продающееся в Москве как козье молоко (включая финское и французское) не створожить, оно либо козий молочный напиток, либо каким-то особым образом нормализованное или обработанное.
lina_des From: lina_des Date: January 11th, 2010 10:49 am (UTC) (Link)
Да, у нас инжира тоже практически не найти сейчас :( Хотя если взять свежий овечий сыр типа Primo sale, то будет хорошо просто с медом и орехами. Я тут развлекаюсь, молочка просто волшебная.
web_mistress From: web_mistress Date: January 11th, 2010 11:11 am (UTC) (Link)
Йех! У нас и свежий овечий найти сейчас разве что в Глобус Гурмэ можно. :)))
lina_des From: lina_des Date: January 11th, 2010 11:31 am (UTC) (Link)
Здесь гурманский рай :)
web_mistress From: web_mistress Date: January 11th, 2010 04:27 pm (UTC) (Link)
Это да. :) И во Франции тоже. :)
web_mistress From: web_mistress Date: January 15th, 2010 10:29 pm (UTC) (Link)
Купила сегодня хорватское варенье из инжира с какао. С пекорино - отлично идет! Не хуже свежего инжира. :))
olkab From: olkab Date: January 11th, 2010 04:55 pm (UTC) (Link)
А ты на женщинах не пробовала? попробуй как-нибудь :)
web_mistress From: web_mistress Date: January 11th, 2010 05:03 pm (UTC) (Link)
Боюсь!!! А вдруг она начнет на меня влюбленными глазами смотреть, я что с ней делать-то буду? Я не знаю, как себя в таких ситуациях вести. :))
olkab From: olkab Date: January 11th, 2010 05:31 pm (UTC) (Link)
А ты ей пирога, пирога подкладывай :)
web_mistress From: web_mistress Date: January 11th, 2010 05:39 pm (UTC) (Link)
А самой в это время готовить путь к отступлению? Или звать мужчин на подмогу? :D
olkab From: olkab Date: January 11th, 2010 05:40 pm (UTC) (Link)
Ну или так :)
lotus_li From: lotus_li Date: January 13th, 2010 08:57 pm (UTC) (Link)
<Уложила на фольгу половинки персиков со срезанным бочком, чтобы плоско лежали. Сверху – козий сыр, на него половинку инжира. Полила медом, добавила травку, завернула фольгу и поставила в духовку

Это мне доступно. :))

Записала. Сделаю.
web_mistress From: web_mistress Date: January 15th, 2010 10:28 pm (UTC) (Link)
Скажи потом, как!
lotus_li From: lotus_li Date: January 17th, 2010 09:26 pm (UTC) (Link)
Обязательно! :)
15 уже сказали / Скажите сами