?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вот же ж удивительные люди - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Вот же ж удивительные люди
Последние два семинара Мастер Ю просит меня некоторые guided meditations переводить с листа. В сегодняшней в числе прочего упоминались энергии Ян и Инь, пять элементов и шесть форм, которые каким-то образом связаны с жизненной силой - даосское мироустройство. А в перерыв подходит ко мне мужчина в возрасте и говорит, что я ошиблась с переводом, сказав "365 градусов Небес", тогда как в сфере 360 градусов, а 365 - это дней в году. Я отвечаю, что так было в тексте Мастера Ю. "Тогда ему скажите, что он ошибается, - упрямо продолжает мужчина, - потому что градусов в сфере 360". На мое предположение, что, возможно, в даосском мироустройстве их больше, мужчина рассердился и сказал, он точно знает.

Ну не забавно ли, когда Ян и Инь, и пять элементов, и шесть форм, невообразимо далекие от современной научной парадигмы, не вызывают никаких возражений, зато грааадусы... нет, градусов 40 360 и ни одним больше! :)

Впрочем, я знаю, что так бывает. Когда-то мультфильм "Ледниковый период" меня страшно раздражал тем, как плохо одет был человеческий детеныш, которого спасали мамонт с другими доисторическими животными - такой ребенок больше пары дней на морозе не выдержал бы. А то, что мамонты разговаривают человеческим голосом, меня совершенно не смущало. :)

Tags:

8 уже сказали / Скажите сами
Comments
fabianfucci From: fabianfucci Date: October 24th, 2009 09:10 pm (UTC) (Link)
In Eastern cultures, each day is a gift that you should administrate with total freedom, or formally put, each day gives you a 'degree of freedom.' A whole year should give you 365 degrees of freedom. As the year seems to be a natural time unit for the layout of the night sky to repeat itself, sounds logical to equal 'Heaven' with 'year.' Thus, '365 degrees of Heaven' could mean 'the freedom to choose, everyday as years go by.'
web_mistress From: web_mistress Date: October 24th, 2009 09:14 pm (UTC) (Link)
Wow!!!!! It is perfect!!! Thanks a lot! :)))

How's your fibula?
fabianfucci From: fabianfucci Date: October 24th, 2009 09:32 pm (UTC) (Link)
Broken. Healing within.

1 degree down, I guess. :-D
web_mistress From: web_mistress Date: October 25th, 2009 06:50 pm (UTC) (Link)
Tomorrow will be a brand new day! :)
10_4 From: 10_4 Date: October 25th, 2009 01:32 am (UTC) (Link)
> А то, что мамонты разговаривают...

Да, известный кунштюк. Сразу вспомнились эстеты-педерасты, плевавшиеся в адрес фильма День Индипениса на предмет того, что ГГ со своего лаптопа залез в инопланетный компьютер, или пилотов переучили на новый тип самолета за несколько часов. А сам факт инопланетного вторжения их, стало быть, не удивил. Там все было правдоподобно. Для идиотов. :)))
From: brig_and Date: October 25th, 2009 11:46 am (UTC) (Link)

Эстеты-педерасты негодуют!

Хочется сделать большое предположение, из которого потом можно было бы вытянуть красивый сюжет типа "а как теперь герои фильма выберутся из ситуации". Поэтому инопланетное вторжение обещает много интересного. И вместо того, чтобы ловко выкручиваться, герои с полпинка решают все беды. Думаешь, что воот сейчас у такого-то нет никаких шансов, его окружили злые демоны, а он вдруг аннигилирует демонов Сверхоружием, которое неожиданно для зрителей оказалось у него в левом кармане.
Игра "а что было бы, если..." превращается в понос без всякой логики. Потому и обидно.
10_4 From: 10_4 Date: October 25th, 2009 12:29 pm (UTC) (Link)

Re: Эстеты-педерасты негодуют!

Ок, валидный пойнт. Но есть одно "но". Докапываются же только до одного-двух "ляпов", а остальные даже не упоминают. Какая-то странная пристрастность. Или просто полнейшая тупость, из-за которой хватаешься уже за любой ляп, лишь бы интеллектом блеснуть.

Надысь посмотрел Proposal с Сандрой Буллок, а до этого перечитал что народ пишет на эту тему. Ну да. Плохая игра и неправдоподобность отношений. Ага. Да я скорее поверю в вирус для инопланетного компьютера, загруженный в него с Windows based PC, чем в то, что героиня Буллок смогла не просто пролезть на прием в INS без очереди и без аппойнтмента, но сразу же получить первоначальное интервью и follow up через 3 дня. Но про это никто не пишет. Потому что все специализды по обороне земли, и пилотированию штурмовикoв ВМФ. В вещах бытовых и приземленных (где их полнейшая некомпетентность выплывет моментально) эти дятлы просто не разбираются.
web_mistress From: web_mistress Date: October 25th, 2009 06:50 pm (UTC) (Link)
Вот ничего не могу по этому поводу сказать. :)
8 уже сказали / Скажите сами