?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Позитивное - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Позитивное
40 уже сказали / Скажите сами
Comments
From: mrozenfe Date: April 21st, 2009 06:36 am (UTC) (Link)
Балалайка - un...freaking...believable. Какая раскоординация рук!
Кстати, не знал, что вы и дарбукой занимаетесь :)
web_mistress From: web_mistress Date: April 21st, 2009 11:05 am (UTC) (Link)
Ага! :)) А "Дождик" мне напоминает, кстати, тот первый бой в "Герое", самое начало. :)

С дарбукой - печальная история. Я хотела заниматься бонго, мне друг даже пару лет назад с Кубы привез самые настоящие кубинские барабаны. Нашла тут школу Бочагова, называется "Всем по барабану", но там бонго - только третий курс, первый - арабские, второй - африканские ритмы. Я, как девочка послушная, начала с арабских. Понравилось очень, с удовольствием дома отрабатывала удары по паре часов. :) А когда дошли до второго курса, я вдруг поняла, что африканские ритмы вызывают у меня раздрай и желание всех африканцев побить сковородкой. Ну, не мое это. Неожиданно нашла школу арабских барабанов, и подумала, что арабский, в конце концов, мне тоже очень-очень нравится, так почему бы и нет. Пришла туда - и тут оказалось, что Бочагов неправильно ставит руки ученикам, и мне надо все заново с нуля переучивать. А переучивать-то сложнее, руки-то уже встали. Мотивацию мою это очень сильно ослабило, поэтому я так, иногда дома пытаюсь переучиться по ю-тьюбовским роликам или ДВД. :)
From: mrozenfe Date: April 21st, 2009 11:28 am (UTC) (Link)
Ой, а ведь правда насчет "Героя"! Может быть с фильмами еще не все потеряно :)
Интересно, я только сейчас понял, что балалайка для меня большая экзотика, чем дарбука. Я же служил в основном с выходцами из исламских стран ("Голани", что поделать), поэтому быстро был введен в курс дела насчет премудростей восточной музыки. Вот вам сценка из жизни оккупанта: на территориях идут три ребенка с дарбукой. Солдаты их останавливают, 5 минут поочередно барабанят, грустно вздыхают, отдают и идут дальше. Хоть кино снимай :)
web_mistress From: web_mistress Date: April 21st, 2009 11:35 am (UTC) (Link)
Миша, будете про фильмы - попрошу, чтобы вам в "Пушкине" принесли омлет с лососем и перцем!!! :-p

Прелесть какая про дарбуку. :) А я не знала, что в Голани выходцы из исламских стран.
From: mrozenfe Date: April 21st, 2009 11:44 am (UTC) (Link)
Все-все, это была гнилая попытка :) Память же у вас!

До 90-ых включительно состав был практически исключительно темнокожий, ашкеназы шли в десантники. Русских в это время еще очень ненавидели, особенно сефарды. Я остался единственным из восьми в роте, кто дослужил до конца (в основном, по причине флегматичности характера), но это того стоило. У людей с восточной ментальностью очень развито понятие "чужой", но оказалось, что и "свой" тоже присутствует.
web_mistress From: web_mistress Date: April 21st, 2009 11:46 am (UTC) (Link)
Ого! А за что ненавидели-то? А кто еще есть кроме сефардов и ашкеназов?
From: mrozenfe Date: April 21st, 2009 11:57 am (UTC) (Link)
Их самих приняли очень плохо когда они приехали (разница культур), ну и новичков всегда пытаются гнобить. Кроме того, русские же номинально тоже ашкеназы, а значит пополнение противника.
Кроме сефардов и ашкеназов в общем-то никого и нет, потому что Ашкеназ описывает все христианское пространство, а Сфарад (хоть это и Испания в переводе) все Исламское. Основные страны: Марокко, Йемен, Ирак, Иран, Тунис.
А, кстати, нет - я ошибся. По очевидным причинам промежуточное положение занимают кавказцы и бухарцы (восточные люди, но говорят по-русски).
web_mistress From: web_mistress Date: April 21st, 2009 11:58 am (UTC) (Link)
Эээээ. А я думала, русские и есть ашкеназы, а они еще откуда-то есть?
From: mrozenfe Date: April 21st, 2009 12:08 pm (UTC) (Link)
Ашкеназы прежде всего из Польши и из Германии, но есть и из Франции. Приехавшие из Южной Америки и США - тоже. Те, кто приехал в Израиль до Второй Мировой из России и СССР - тоже ашкеназы, потому что не говорят по-русски из принципиальных соображений. Русские образовали очень сильный культурный анклав (это вы наверняка знаете), поэтому все предсказания о том, что второе поколение по-русски говорить не будет, пока не сбываются, а значит - к классическим ашкеназам они не присоединятся.
web_mistress From: web_mistress Date: April 21st, 2009 12:11 pm (UTC) (Link)
Получается, ашкеназы - это не фенотип, а социально-языковая группа?

Кстати, почитала тут в Википедии про арамейцев - очень интересно оказалось! :)
From: mrozenfe Date: April 21st, 2009 12:18 pm (UTC) (Link)
Я бы скорее сказал - культурная группа. Именно из-за того, что у русских есть своя очень четкая и отличающаяся культура, они являются третьей группой. Подумайте о том, что скорее всего у меня дома больше русских телеканалов (у некоторых еще и украинские), чем у многих людей в России.
Про арамейцев надо будет глянуть.
web_mistress From: web_mistress Date: April 21st, 2009 12:19 pm (UTC) (Link)
Ясно :)
40 уже сказали / Скажите сами