?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Надо же так ошибиться. :) - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Надо же так ошибиться. :)
Еду вчера в метро, вдруг заходит молодой человек, с которым давным-давно мы несколько месяцев занимались бальными танцами. Я из-за этого потеряла очень приятного поклонника, которому Слава на одной из тусовок представился как "постоянный партнер Ады", не сочтя нужным упомянуть, что партнер исключительно по танцам. Не виделись мы со Славой уже лет пять. Услышав, что я еду на Курскую на день рождения, он сказал, что как раз на Курской занимается хореографией с бывшей балериной, которая в молодости танцевала с Рудольфом Нуриевым. Гран батман, жете, плие.

- Ой, ну надо же, - восхитилась я.
- Да, вот так, - сказал Слава в своем обычном полужизнерадостном тоне, из-за которого сложно понять, жалуется он или хвастается.
- Как успехи? - спросила я уважительно. Моя двоюродная сестра - балерина, и я прекрасно помню ее конспекты из училища, в которых были нарисованы ноги-ноги-ноги в таких выворотах, что и черту не разобраться.
- Нуууу, я не женат, - ответил Слава все так же полужизнерадостно.

Тут я зависла. Мозг не смог установить связь между гран-батманом и неженатостью и отчаянно перебирал возможные варианты. Конечно, если вот радикально избавиться от причины, мешающей плохому танцору, это отвадит потенциальных невест, но я такой вариант отвергла как негуманный. Да и на голосе, говорят, это отражается, заметно было бы.

- Работаю, - продолжал Слава. - Больше вроде ничего нового. Как у тебя? Ты все там же?

Тут-то до меня дошло, Слава просто не понял, что я про хореографию, и отвечал на традиционный при встречах "одноклассников" вопрос об успехах в жизни. Что, к слову сказать, меня мало интересует, мне скучна чужая личная и профессиональная жизнь, если только там нет каких-нибудь удивительных историй или если это не близкие мне люди. Хотя да, я знаю, что это не очень социабельно. :))

Tags: ,

21 уже сказали / Скажите сами
Comments
klemka From: klemka Date: November 5th, 2008 08:41 am (UTC) (Link)
А-а-а-а! Я "жете" два раза прочитала как "жжете"! :)))
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 08:45 am (UTC) (Link)
:))) Юзерпик - идеально по теме!!! :))
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: November 5th, 2008 09:44 am (UTC) (Link)
(c застарелой классовой ненавистью к балету) А гран-рон-пар-ль-эр случайно никак не хочешь прочитать?
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 09:50 am (UTC) (Link)
Эээээ... А что у тебя с балетом? :)) У меня к балеринам неоднозначные чувства - меня двоюродная сестра, которая старше на 9 лет, чересчур воспитывала, когда меня на лето к ним отправляли. Зачесывала все волосы назад в балетную прическу, требовала, чтобы я по утрам и вечерам хула-хуп крутила и ела гоголь-моголь из сырых яиц. :(( Поэтому балерины мне кажутся крайне подозрительными существами. :(
jengibre From: jengibre Date: November 5th, 2008 10:20 am (UTC) (Link)
Ого. А сама она это все проделывала?
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 10:24 am (UTC) (Link)
Ну да, она же училась в хореографическом училище, их там гоняли как сидоровых коз, она потом на мне "отыгрывалась". :)) А я была девочкой упитанной, любила залечь куда-нибудь с книжкой и бабушкиным блином и терпеть не могла, когда волосы у меня были стянуты вверх вместе с кожей на лбу. :))
jengibre From: jengibre Date: November 5th, 2008 10:44 am (UTC) (Link)
К станку хоть тебя не загоняла?
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 10:49 am (UTC) (Link)
У бабушки, к счастью, станка не было, а до училища далеко ехать. :)) Но заставить меня носить юбочки а ля "пачки" пыталась. Что на упитанных ножках откровенно смешно. :))
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: November 5th, 2008 10:36 am (UTC) (Link)
С балетом у меня пара лет занятий ирландщиной и, соответственно, балетными упражнениями у станка и в партере. :D Вот это самое рон-пар-ль-эр я страшно ненавижу, страшно, потому что там надо бедро долго держать на весу силою бедренных мышц, а у меня бедренные суставы слабые. Впрочем, я ещё многое страшно ненавижу, без чего танцевать никак невозможно. :D
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 10:40 am (UTC) (Link)
Ага, понятно!!! :))

Edited at 2008-11-05 10:40 am (UTC)
iris_k From: iris_k Date: November 5th, 2008 10:27 am (UTC) (Link)
:D
Напомнило:
Приятель заметил, что его пятилетний сын чересчут инересуется балетом, передачи по "Культуре" смотрит. Приятель забеспокоился, в голову тут же полезли знаменитые танцоры и их сексуальная ориентация. Он осторожно спрашивает: "Сынок, тебе что, нравится балет?" Тот отвечает: "Не, пап, мне нравятся балерины!"
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 10:29 am (UTC) (Link)
:D :D :D Хотя Барышников был еще тот Дон Жуан! :)))
iris_k From: iris_k Date: November 5th, 2008 10:34 am (UTC) (Link)
Ага. Но мы его любим не за это Но всем почему-то запомнился Нуреев.
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 10:41 am (UTC) (Link)
И Нижинский. Хотя и тот был женат! :)))
nama From: nama Date: November 5th, 2008 01:37 pm (UTC) (Link)
Ну, я бы тоже ошалела на твоем месте :)) А мне вот тоже удивительно, что люди на вопрос про "успех" реагируют ответом про личную жизнь :)
А что касается страшной балетной жизни, то я в детстве как раз изводила маму с пачками - у меня тоже были упитанные ножонки (да, собственно, они и сейчас имеются:), но я, тем не менее, страшно вожделела балетную пачку и пуанты :)Так что с полгода мама таскала меня на занятия хореографией, а в зрелом возрасте я ограничилась занятиями танцем живота. Это горааааааздо проще :)))
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 04:02 pm (UTC) (Link)
Брак, карьера и прочие социальные институты, конечно, и есть социальный успех, потому и реагируют. Но социальный успех это таааак скууучно. :)))
twisted_twins From: twisted_twins Date: November 5th, 2008 02:35 pm (UTC) (Link)
особенно, про социабельность. у меня есть подружка, с которой мы созваниваемся раз в полгода-год, и она слушает мои истории с раскрытым ртом. а когда я ее спрашиваю, про ее новости, то ей как бы и сказать нечего.. а мне, соответсвтенно, уже и спрашивать неинтересно.. и получается, что я все о себе, да о себе. оно-то, конечно, приятно - про себя-любимую потрындеть) но пугает именно то, что дела знакомых мало интересуют. вплоть до того, что когда встречаю бывших сотрудников-одноклассников, то как-то и говорить не о чем. и я стараюсь избежать с ними вообще столкновения. это как-то лечится?
twisted_twins From: twisted_twins Date: November 5th, 2008 02:36 pm (UTC) (Link)

упс... не дописала

последний абзац в точку, особенно, про социабельность.
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 04:04 pm (UTC) (Link)
По-моему, не лечится. Ну, во всяком случае, я не представляю себе средства. :)) А чем пугает-то?
twisted_twins From: twisted_twins Date: November 5th, 2008 06:55 pm (UTC) (Link)
пугает упускаемыми возможностями. как я давно заметила, social engineering (может, оно отражает не совсем то, что я имею в виду, но я для себя выстраивание и поддержание связей называю именно так) очень нефигово помогает в продвижении (по службе, в решении жизненных вопросов). конечно, нельзя уповать только на связи и на это свое умение, но, скажем, изрядную долю "везения" в жизни можно приписать и коммуникабельности.

свежайший пример, буквально сегодня я встретилась со своей приятельницей - бывшей сотрудницей. когда я пришла работать в ту компанию, она работала уже лет 8 как. была менеджером, начинала с секретаря. компания маленькая, поэтому роста особенно не дождешься: ключевых позиций - раз-два и обчелся. я тоже работала там секретарем, но в какой-то момент поняла, что довольствоваться этой должностью больше не могу, а ничего другого там мне предложить не смогут. ушла. с этой сотрудницей у нас завязались приятельские отношения - мы даже вместе ездили путешествовать. она как-то сразу охарактеризовала себя, что она - человек закрытый, я тоже примерно такая, поэтому мы не лезли друг другу в душу. т.е. это не дружба, а просто хорошее приятельство. и вот, сегодня вечером, встретившись буквально на минутку и не видевшись года 2, мы пошли попить чаю. там она мне рассказывает, что в том коллективе, где она сейчас работает, она стала по сути изгоем, избегая сотрудниц с их сплетнями, сотрудников, потому что по рангу не особенно не пообщаешься... моя приятельница - трудяжка еще та. в результате финансовым директором назначают другую девушку, которая и работает меньше, и не такая исполнительная. просто обидно за человека. но я понимаю, что я могу оказаться на ее месте. уже у себя на работе.

т.е. я понимаю, что взывать к всемирной справедливости не имеет смысла, потому что для продвижения нужно не только быть хорошим специалистом, но и играть по чужим правилам. но что делать, если эти правила чужды? и не хочется оставаться за стеной?
web_mistress From: web_mistress Date: November 5th, 2008 07:39 pm (UTC) (Link)
Да, согласна, все так и есть. Тут варианта-то три, или играть по чужим правилам, или игнорировать их (и тогда либо отказываться от карьеры, либо искать работу, где легко выжить одиночке), или навязывать другим свои правила. Что ближе, то и эффективнее. :) Конечно, все требует усилий и работы. Что делать. :)
21 уже сказали / Скажите сами