Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Category:

Женщины "эротически реагируют на Логос" (с) Секацкий

Вот было у меня такое эмпирическое убеждение, что красивые женщины более высокого мнения о мужчинах, чем некрасивые. И таки нет, это совершенно не вызвано тем, что некрасивые в обиде на мужчин за невнимание, поэтому срывают на них злость!!! Ученые установили, что при виде красивых девушек мужчины начинают говорить умные слова и, получается, красивые девушки постоянно окружены мужчинами, производящими впечатление умных. Какое же еще у них может быть о мужчинах мнение кроме высокого?

Человеческие языки содержат гораздо больше слов, чем необходимо для полноценного общения. Эксперименты, проведенные специалистами по эволюционной психологии, показали, что мужчины при виде красивых девушек начинают чаще использовать редкие слова. Это подтверждает гипотезу, согласно которой избыточные лингвистические способности человека развилась под действием полового отбора как средство демонстрации интеллекта. (Спасибо Экслибрису за наводку.) Вот да, обсуждали мы как-то высказывание Секацкого насчет эротических реакций женщин на Логос.

Помнится, была у нас беседа со старшим товарищем, сказавшим, что прекрасной половине человечества нечего забивать себе голову смартфонами, им достаточно Vogue и Seasons. На это я заметила, что мнение вполне понятно, поскольку произвести впечатление на таких женщин значительно проще, достаточно знания слова "смартфон" и вовсе не обязательно читать Секацкого и прочих дюркгеймов. Права была, а?!
Tags: come to my boudoir
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments