?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Говорили тут про законотворчество и легитимность, вспомнила - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Говорили тут про законотворчество и легитимность, вспомнила
19 уже сказали / Скажите сами
Comments
karanagai From: karanagai Date: September 15th, 2008 07:11 am (UTC) (Link)
Если его никто не отменял, то вполне возможно и действует. По крайней мере я бы этому не удивился, учитывая то, что брат одного моего знакомого в Британии не только оправдался от обвинений, но и получил компенсацию на основании закона по-моему XVI века в следующей ситуации:

Он (как и его брат, мой знакомый) лучник. В одно воскресенье он вышел на public green в районе своего эстейта, поставил мишень, взял лук и стал по ней стрелять. Ну соседи выразили ему своё недовольство, но он их послал. Те вызвали полицию. Приехала полиция и попросила его прекратить. На что он ответил отказом. Те его задержали, и конфисковали инвентарь. Был суд. Адвокат этого орла выступил и сослался на тот самый закон, _обязывающий_ всех мужчин адекватного возраста посвещать 2 часа каждое воскресенье стрельбе из лука на public green по месту проживания и строго запрещающий кому бы то ни было, включая местные власти, им в этом мешать. Судья естественно о таком законе не слышал, но справился с источником и в итоге человека освободили, вернули инвентарь и небольшую, но приятную сумму денег в компенсацию морального ущерба.
web_mistress From: web_mistress Date: September 15th, 2008 07:20 am (UTC) (Link)
Не думаю, что действует, поскольку как минимум один из Георгов четырьмя веками позже сам баловался алхимией, да и запрет был поощряем католической церковью, протестантская к этому относилось терпимее. ;)
19 уже сказали / Скажите сами