* * *
Реццина мама угощала нас как-то замечательными бутербродами, где вместо масла использовала японскую соевую пасту. Я у корейцев на Царицынском рынке увидела похожую, оказалось, не то же самое, с бутербродами мне слишком остро. Но жалко же выбрасывать, попробовала ее добавить к кабачкам при жарке. Получилось идеально. Сейчас мое новое увлечение, я и омлеты с ней делаю (взбиваю вместе с яйцом), и с овощами тушу, и в макароны к соусу, и, главное, моментальная салатная заправка - всего-то добавить любое растительное масло и хорошенько взбить. Ни соли дальше не надо, ни специй - все есть уже, и необычно вкусно. Очень рекомендую, лучше соевого соуса, и продается у корейцев практически везде.
* * *
Камрад Селлер уж очень хвалил ЦДЛ, я как поклонница Деллосовских ресторанов не могла это проигнорировать, хотя была там пару раз давно, без большого восторга. И в этот раз впечатление неоднозначное. Интерьер роскошный, но снобский. Рыжики невероятно вкусные - но платите мне такие деньги, я сама их собирать и солить буду. Пельмени с мясом в "Пушкине" куда лучше. Правда, виолончелист и пианистка в тот момент, когда я плохо думала о пельменях, вдруг заиграли мой любимый Пятый венгерский танец Брамса, а сразу за ним не менее любимый Десятый вальс Шопена, я и не заметила, как пельмени доела. А потом официант все счет не нес. Я сморщила носик и так с чувством собственной правоты потребовала счет у проходящего мимо мужчины в черном костюме. А он, оказалось, тоже клиент. Было очень неловко. А чего он в субботу днем в черный костюм вырядился?