Ада (web_mistress) wrote,
Ада
web_mistress

Category:

Про еду и Зайца

На днях любуюсь за завтраком изящно изогнутой веткой белой орхидеи из букета, подаренного на ДР. Невыносимо красивые цветы, розоватые прожилки у центра, минимализм формы. И надо же, как создала природа - некоторые лепестки ровные, а у некоторых бахрома по краю. И вот думаю, а чего это я работаю за письменным столом, когда вполне можно и на кухне, заодно продолжу любоваться орхидеей. Пока провода у ноутбука распутала, пока бумаги собрала, возвращаюсь - а Заяц, последние две недели осваивающий кухню, уже стоит на столе, вытянувшись в струнку, и деловито отщипывает края у тех лепестков, до которых может дотянуться клювом. То-то мне эта бахрома странной показалась.

* * *

Реццина мама угощала нас как-то замечательными бутербродами, где вместо масла использовала японскую соевую пасту. Я у корейцев на Царицынском рынке увидела похожую, оказалось, не то же самое, с бутербродами мне слишком остро. Но жалко же выбрасывать, попробовала ее добавить к кабачкам при жарке. Получилось идеально. Сейчас мое новое увлечение, я и омлеты с ней делаю (взбиваю вместе с яйцом), и с овощами тушу, и в макароны к соусу, и, главное, моментальная салатная заправка - всего-то добавить любое растительное масло и хорошенько взбить. Ни соли дальше не надо, ни специй - все есть уже, и необычно вкусно. Очень рекомендую, лучше соевого соуса, и продается у корейцев практически везде.

* * *

Камрад Селлер уж очень хвалил ЦДЛ, я как поклонница Деллосовских ресторанов не могла это проигнорировать, хотя была там пару раз давно, без большого восторга. И в этот раз впечатление неоднозначное. Интерьер роскошный, но снобский. Рыжики невероятно вкусные - но платите мне такие деньги, я сама их собирать и солить буду. Пельмени с мясом в "Пушкине" куда лучше. Правда, виолончелист и пианистка в тот момент, когда я плохо думала о пельменях, вдруг заиграли мой любимый Пятый венгерский танец Брамса, а сразу за ним не менее любимый Десятый вальс Шопена, я и не заметила, как пельмени доела. А потом официант все счет не нес. Я сморщила носик и так с чувством собственной правоты потребовала счет у проходящего мимо мужчины в черном костюме. А он, оказалось, тоже клиент. Было очень неловко. А чего он в субботу днем в черный костюм вырядился?
Tags: Кенар по имени Заяц, О вкусной и здоровой пище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments