?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Про еду и Зайца
72 уже сказали / Скажите сами
Comments
lotus_li From: lotus_li Date: September 14th, 2008 03:24 pm (UTC) (Link)
Тут же захотелось амлет с соусом попробовать. :)
А союс в тюбике продается и какой он по консистенции?
web_mistress From: web_mistress Date: September 14th, 2008 03:31 pm (UTC) (Link)
Он густой, как арахисовая паста, по цвету и консистенции такой, а продается в таких контейнерах. :)
lotus_li From: lotus_li Date: September 14th, 2008 03:40 pm (UTC) (Link)
Поняла, спасибо! Завтра начну поиски.
alene From: alene Date: September 15th, 2008 02:47 am (UTC) (Link)
Контейнеры у нас, в Приморском крае, в продаже есть 4 цветов, я лично использую все виды, экспериментирую на кухне - добавляю при тушении всего, обмазываю в каком-нибудь сочетании мясо для запекания... На бутерброд нравится намазывать пасту из желтого контейнера, она с целыми половинками бобов.

Далее цитирую с форума http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=240 :

Фирма “ОБОК” (Ю.Корея) выпускает 4 вида ферментированной соевой пасты, если нет описания на русском языке, то можно ориентироваться по цвету упаковки.

Кочудян (красная упаковка) - Самая острая соевая паста вызревшая в течении шести месяцев. Состав: глюкоза, мука пшеничная 24 %, рисовая мука 7,5%, соевая паста, соль и сахарный сироп. Остроту придает специально отобранный перец с большим содержанием капсайцина 1,00; содержание перца - 9,52 % (смесь корейского 8 % и китайского 1,52 %). Такое соединение капсайцина - уникальное по сравнению с другими пряностями. Этот мощный раздражитель в отличии от, например, горчичного масла, перца черного и имбиря, вызывает привыкание после приема регулярных доз низкой концентрации, так что в последствии можно поглощать ударно другие поперченные блюда, вы перестанете чувствовать эту остроту, а запивать лучше всего блюда содержащие это вещество водочкой, текилой или уж пивом, так как в холодной воде оно не растворяется, но растворимо в спиртовой настойке. В Кореи, да и в Азии такими народными рецептами давно пользуются. Но более сильным тушителем перцового пожара является все-таки молоко, а точнее казеин (молочный белок), который действует как стиральный порошок и удаляет его из нервных окончаний.

Самдян (зеленая упаковка) – Менее острая соевая паста с различными пряностями.
Состав: пшеничная мука 30 %, соевые бобы 15 %, рисовая мука, специи.
Применяется для изготовления блюд из риса, овощей и жаренного мяса говядины или свинины.

Паста с целым бобовым зерном (оранжевая упаковка) – Мягкая паста вызревшая в течении 30 дней. Имеет 3 подвида, с разным содержанием муки, бобов, алкоголя, соли, перца и дрожжей. Применяется для тушения и супов, в зависимости времени года.

Паста с целым бобовым зерном (желтая упаковка) – Аналог мягкой пасте, но с морскими добавками.
web_mistress From: web_mistress Date: September 15th, 2008 02:52 am (UTC) (Link)
О, спасибо! Точно, она, у меня оранжевая! :))) Алкоголя там, вроде нет, правда, в составе не написан. Но кто знает. :)

А с морскими добавками - это с водорослями или морепродуктами типа креветок, интересно? :)
alene From: alene Date: September 15th, 2008 03:30 am (UTC) (Link)
Я сама про морепродукты и алкоголь в составе впервые узнала при поиске в интернете, но теперь обращу внимание. Сейчас дома в холодильнике два вида стоят, гляну вечером.
Кстати, пишут, что этот капсайцин жиры неплохо сжигает, приналяжем :)
lotus_li From: lotus_li Date: September 14th, 2008 03:35 pm (UTC) (Link)
Омлет, конечно же...
web_mistress From: web_mistress Date: September 14th, 2008 03:40 pm (UTC) (Link)
Ой, только я в омлеты уже давно вместо молока добавляю минеральную воду (природную, с газом), так что не знаю, вдруг эта паста молоко свернет, надо бы осторожнее. :))
lotus_li From: lotus_li Date: September 14th, 2008 03:42 pm (UTC) (Link)
Минеральную воду? А какой привкус вода дает?
Попробую с водой.
web_mistress From: web_mistress Date: September 14th, 2008 03:47 pm (UTC) (Link)
Мне кажется, никакого. :) Я начинала с того, что разбавляла молоко минералкой - снижала жирность, а потом вообще на минералку перешла. Омлет, на мой вкус, легче получается, а если еще делать его с добавками - кукурузой, сыром, помидорами - то вообще не отличить от молочного. :)
lotus_li From: lotus_li Date: September 14th, 2008 03:55 pm (UTC) (Link)
Спасибо за идею!:)
web_mistress From: web_mistress Date: September 14th, 2008 03:57 pm (UTC) (Link)
На здоровье! :)
72 уже сказали / Скажите сами