?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Пролог. Барашек. - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Пролог. Барашек.
На закате, когда стадо возвращалось домой с пастбища, белый барашек очень любил убегать на окраину деревни. Он забирался на старый забор и глядел вдаль, за лес, туда, где садится солнце. Ему казалось, что за лесом находится совершенно другой мир, полный неведомых тайн, путешествий к дальним морям-островам и веселых приключений. Барашек закладывал одну руку за спину и представлял себя невозмутимым капитаном на мостике большого красивого корабля.

Иногда он приставлял к глазу толстенькую палочку, воображая, будто она - подзорная труба. И тогда Капитан Барашек рассказывал своему другу подсолнуху, росшему у забора, обо всех чудесах, которые он видел на горизонте. Подсолнух никогда не смеялся над фантазиями барашка, не говорил, что все это досужие выдумки и что баранов не берут в капитаны. Кто-нибудь мог подумать, что молчание подсолнуха неудивительно - ведь цветы не умеют ни смеяться, ни говорить. Но барашек точно знал, что подсолнух поддерживает его во всем и тоже хочет путешествовать. Подсолнух был Настоящим Другом.

Так прошло лето, близилась осень. Однажды вечером белый барашек прискакал к забору, а подсолнуха там не было... Барашек очень удивился - куда мог пропасть его друг, у него же нет ножек. Впрочем, поудивлявшись немного, барашек догадался, что в тот день неожиданно произошло Чудо. Чудеса - они же не предупреждают о себе и все время происходят вот так, неожиданно. Несомненно, подсолнух уехал путешествовать. Барашку было, конечно, жаль, что они не смогли попрощаться. Но это был мудрый барашек, и он понимал, что подсолнух, видимо, очень спешил, наверное, его корабль уже ждал, и подсолнух не мог терять ни минуты... И барашек на него не обиделся.

Белому барашку было немножко одиноко сидеть в тот вечер на заборе, и он дал себе слово, что как только отрастет его шерстка (а овец осенью стригут), он тоже поедет путешествовать. Где-нибудь он обязательно встретит подсолнуха, и они будут весь день и всю ночь рассказывать друг другу о своих приключениях. Ведь если Чудо произошло, и его друг подсолнух уехал путешествовать, конечно же, он научился и разговаривать! Барашек счастливо вздохнул, представляя их радостную встречу, и пошел домой спать. Ему снились веселые сны.
Скажите сами