?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Khalilzad Zalmay Mamozy - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Khalilzad Zalmay Mamozy
Залмай Халилзад - тот самый вредного вида пожилой господин, которому Чуркин пенял на то, что он слишком поздно надевает наушник и потому не слышит, собирается ли Россия менять правительство Грузии. Удивительная, если не сказать загадочная для меня фигура. Пуштун, cуннит, родился в Мазари-Шарифе в 1951, учился в Бейруте, с 2003 - посол США в Афганистане, с 2005 - посол США в Ираке, с 2007 - Постоянный Представитель США при ООН. Каким-таким образом он, афганец и мусульманин, доказал свою лояльность и приверженность американскому режиму (в смысле, свободе и демократии, конечно), что ему доверили настолько высокие посты в такие годы? А впрочем, начал-то еще в восьмидесятых: "He worked closely with Zbigniew Brzezinski, the Carter Administration's architect of the policy supporting the Mujahideen resistance to the Soviet Union's invasion of Afghanistan."

Tags:

36 уже сказали / Скажите сами
Comments
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: August 12th, 2008 07:34 am (UTC) (Link)
Да, наверное. :))))
agorbylev From: agorbylev Date: August 12th, 2008 07:38 am (UTC) (Link)
Вот именно.
У меня самые большие претензии к ведомству Лаврова. Неужели Россия такая бедная страна, что нельзя найти человека, который бы системно понимал современные задачи? Имея гос. спутниковое TV, интернет и пр. медийное пространство для ведения информационной активности, "спит в трубочку". Военные делают своё дело, а спину прикрыть некому. Медведев уже высказал отношение к тем спецам, которые не дружат с компьютером, но, как всегда, "одни ровнее других", почему-то. Как всегда. "Ох, уз эти сказоцники!"
Давно надо было шуметь! А то, типа, "станем к лесу передом, а к вам..." Типа, обиделись очень. Ну так и получите! Даже вчера по ОРТ сказали, что выигрывает тот, кто чаще по телевизору воюет. И Чуркин такой же. Никакой публичности! Чуркин он и есть чуркин.
web_mistress From: web_mistress Date: August 12th, 2008 07:41 am (UTC) (Link)
Меня лично Чуркин порадовал. Вызвал, правда, ассоциации с кадрами пятидесятилетней давности, так и ждала, что сейчас ботинок снимет. :)
From: truerps Date: August 12th, 2008 07:49 am (UTC) (Link)
Да-да. Кризис идей. Вот и берут то, что хоть как-то работало.
Всё это меня не радует в глобальном плане.
mustela_p_f From: mustela_p_f Date: August 12th, 2008 08:06 am (UTC) (Link)
по поводу наушника и не только
http://arbat.livejournal.com/287548.html
web_mistress From: web_mistress Date: August 12th, 2008 07:46 am (UTC) (Link)
...хотя претензии к ведомству Лаврова разделяю. Но не только Лаврова. С внешней пропагандой у нас вообще фигово, к сожалению. С внутренней, правда, тоже не очень.
agorbylev From: agorbylev Date: August 12th, 2008 08:44 am (UTC) (Link)
Внешней политикой от правительства в России заправляет одно ведомство: внешнеполитическое. Его задача: [b]организация[/b] и проведение...
Жаль, что такую задачу сам Лавров не ставил своему ведомству, а президент не настоял.
В США нет министрества идеологии тоже, но правительство ведёт информационные войны. Вбросами занимаются ведомства, в т.ч. и внешнеполитические.
Чуркин должен был бы быть уже как "финиш", а он стал "на старт". Нарушена последовательность. Его никто не слышит, потому что информационное наступление проиграно. Теперь опять затяжная оборона с очень существенными потерями по всему фронту...
zverok_ala From: zverok_ala Date: August 12th, 2008 07:55 am (UTC) (Link)

спасибо

в очередной раз - многое понятно - в очередной раз - понятно всё то же
о нашей пропаганде: чудовищная, это верно. Есть несколько оправданий (Грузия готовилась, мы - явно нет; как ни трудися, вбитое десятилетиями прочтение действий России не изменишь так быстро; постсоветская гос.пропаганда, возможно, только рождается). Как всякие оправдания, эти тоже - не меняют ситуации, скорее извиняют происходящее. Не очень-то и извиняют, опять же - так, пытаются:)
web_mistress From: web_mistress Date: August 12th, 2008 08:00 am (UTC) (Link)

Re: спасибо

Ну да, я согласна, что любая ситуация имеет под собой основания и чаще всего объяснима. Просто пора уже выращивать собственных пропагандистов, а то мы информационную и пиар войну проигрываем начисто. И не верю я, что у нас их не найти, советская пропагандистская школа была достаточно сильной и не должны были ее успеть под корень извести.
zverok_ala From: zverok_ala Date: August 12th, 2008 08:56 am (UTC) (Link)

Re: спасибо

Ой, да тоже все не просто
Совершенно неизвестно, на чьей стороне люди, прошедшие эту школу - необязательно все на одной. Один из лучших известных мне пиарщиков - против России сейчас - военный пропагандист из еще советской поры, советским же полковником стал чуть ли не в 30
Вообще это всё - вопрос цели. "По плодам их узнаете их". Хотели бы нормальную пропаганду - была бы уже не первый год. Судя по результатам, люди, принимающие (или принимавшие, ладно:)) - кабутта они изменились) решения - эти люди хотели другого
From: truerps Date: August 12th, 2008 08:03 am (UTC) (Link)

Re: спасибо

Если бы мы не готовились к такому варианту, то утром пятницы 58-я армия не прошла бы тоннель. Решение было принято и реализовано очень быстро. Вот только информационное обеспечение подкачало. Вместе с ВВС. Вот только последние сделали, что могли в условиях своего нынешнего катастрофического состояния. У организаторов информационной войны таких оправданий нет.
schriftsteller From: schriftsteller Date: August 12th, 2008 09:07 am (UTC) (Link)
Халилзад прославился переговорами очень высокого класса в Афганистане. Он там разруливал исключительно сложные ситуации.
web_mistress From: web_mistress Date: August 12th, 2008 10:12 am (UTC) (Link)
Переговорами в какое время? Я слышала о нем уже как о после, до этого - не следила.
schriftsteller From: schriftsteller Date: August 12th, 2008 10:17 am (UTC) (Link)
36 уже сказали / Скажите сами