?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Слышал звон - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Слышал звон
В Scientific American Mind была ссылка на сайт learningtoloveyoumore.com, где предлагаются разные задания для самопознания. Я посмотрела, так как всегда не против полюбить себя еще больше. Занятным из заданий мне показалось одно - попросить родственников рассказать, чем вы занимаетесь на работе. Я думаю, даже от близких родственников можно о себе услышать массу нового и интересного. А уж от знакомых-то... :) Вот, например, у меня отложилось в памяти, что shoom занимается физикой чего-то замороженного. Он, услышав это, смеялся, потому что диссертацию писал по кристаллизации белка, а вовсе не по чему-то замороженному. Если я опять не напутала. :)

А, оказывается, не менее удивительно узнавать, что люди думают по поводу национальной кухни других стран. В смысле, другие люди по поводу нашей национальной кухни. :) У karina_yem вычитала - про русскую кухню глазами узбеков и про то, как американцы варят русско-украинские пиEроги и рассуждают о духоборах.

А еще Википедию ругаем...

Tags:

59 уже сказали / Скажите сами
Comments
sin_paciencia From: sin_paciencia Date: January 27th, 2008 12:32 pm (UTC) (Link)
Читала Кокологию? Интересная штука для самопознания и другопознания. Ненавидеть себя после этих тестов не получится, а любить - запросто.
web_mistress From: web_mistress Date: January 27th, 2008 12:34 pm (UTC) (Link)
Неа, дай ссылку? :) Как экзамены прошли? :) Я почитала твои вопросы и расстроилась, потому что ответов - не знаю! :)) Зато мне потом сон приснился по мотивам убегания от поезда по рельсам. :)))
sin_paciencia From: sin_paciencia Date: January 27th, 2008 01:24 pm (UTC) (Link)
Интересненько. Убежала от поезда?
Экзамены прошли хорошо, всего одну двойку поставила.
На кокологические вопросы ссылка например вот:
http://fio.novgorod.ru/projects/project2191/kokolog.htm
shushick From: shushick Date: January 27th, 2008 02:20 pm (UTC) (Link)
"Папа, сколько тебе можно объяснять, что я не директор птицефабрики, а командир отряда «Беркут»!"
web_mistress From: web_mistress Date: January 27th, 2008 03:19 pm (UTC) (Link)
Вот-вот :)
pony_m From: pony_m Date: January 27th, 2008 05:21 pm (UTC) (Link)
Не так давно в компании одна девушка, с которой мы только что познакомились, поинтересовалась чем я занимаюсь. Я открыла рот и в этот момент друг меня прервал примерно такой фразой: "О, это сложно и скучно".
Охота спрашивать у друзей чем я занимаюсь с тех пор пропала.
web_mistress From: web_mistress Date: January 27th, 2008 05:28 pm (UTC) (Link)
Вай... да уж. Хотя ты знаешь, вот лично я запомнила, что ты мужчинами командуешь и занимаешься фактически кризис-менеджментом, потому что для организации текущей работы там у вас еще мальчик есть. И все это в Мытищах происходит, в какой-то традиционно мужской технической сфере, но от служебной машины ты отказалась почему-то. А в какой именно сфере - я не помню, ощущение, что сложно - есть, а что скучно - нету. :)))
pony_m From: pony_m Date: January 27th, 2008 05:39 pm (UTC) (Link)
Нет, думаю, наверное друг так сказал "скучно", подразумевая, что я скучно и долго буду изгалать, а не что я чем-то совсем скучным занимаюсь.

Тут меня удивило другое - вроде бы могла бы по-детски погордиться, что молодой человек так серьезно оценил мою работу. А стало обидно.
web_mistress From: web_mistress Date: January 27th, 2008 06:12 pm (UTC) (Link)
Ну, обида зачастую иррациональное чувство. А уж в такой ситуации я бы тоже обиделась - это все-таки отдает пренебрежением к тому, что я делаю и что составляет существенную часть моей личности. Мог бы из вежливости еще раз послушать. :)
la_nka From: la_nka Date: January 28th, 2008 08:09 am (UTC) (Link)
Вспомнился анекдот про учительницу, которая спрашивала детей, кто их родители по специальности и дети отвечалт примерно следующее:
-А у меня папа - инженер, а у меня мама - пианист....
Один Вововчка сказал, что его пара - тапер в публичном доме.
На вопрос учительнице папе, так ли это, папа сказал, что невозможно объяснить сыну, что он занимается программированием на языке таком-то, создавая базы данных для такой-то организации.

Как-то так....

На моего внучатого дедушку мама (моя) сетуя сказала: "Он был такой же торгаш, как и все остальные в нашей семье". На минуточку, дед был директором какого-то там мясокомбината. :-) Вот его сестра - моя бабушка, таки да, работала нач секцией в Елисеевском. Её племянник был директором магазина "Спорт" на Савеловской. Ну я тоже, вроде как - торгаш, потму как менеджер проектов. Но это по маминому разумению. :- ) А она у меня - экономист. Всю жизнь экономит. Вот мамина любовь и гордость - её сестра. Она - художник. Даже нет, она - старший художник фабрики "Русские узоры". Но - бывший. Я безумно люблю свою родную тетушку, но мне её нынче жаль - сейчас она работает смотрителем музея, отчасти потому, что несмотря на всю такую вот свою образованность в плане всяких ремесел и художеств, в ней абсолютно отстутствует коммерческая жилка и пенсия у неё такая мизерная, что не работая - не прожить. А Фабрику закрыли. А ведь могла бы пойти преподавать в любой из институтов по этому профилю - у неё такая голова, она такой творческий человек! Но сама - пальцем не шевельнет.
Грустно.
web_mistress From: web_mistress Date: January 28th, 2008 08:14 am (UTC) (Link)
> безумно люблю свою родную тетушку, но мне её нынче жаль - сейчас она работает смотрителем музея, отчасти потому, что несмотря на всю такую вот свою образованность в плане всяких ремесел и художеств, в ней абсолютно отстутствует коммерческая жилка и пенсия у неё такая мизерная, что не работая - не прожить. А Фабрику закрыли. А ведь могла бы пойти преподавать в любой из институтов по этому профилю - у неё такая голова, она такой творческий человек! Но сама - пальцем не шевельнет.

Да вот, к сожалению, мало одного таланта и творческой жилки, чтобы в жизни пробиться. Ну, разве что сильно повезет и некий меценат влюбится в тебя или твои работы, но это уж редкость редкая...
la_nka From: la_nka Date: January 28th, 2008 09:34 am (UTC) (Link)
Увы и ах.
Я, собственно, к чему это написала....

У меня всегда складывалось впечатление, что тетушка - очень целеустремленный, пробивной человек. Ей ничего не стоило приехать в свой свободный творческий день к нам с мамой в Москву из Малаховки (!!!!), где она жила, чтобы увидеться на полчасика и привезти мне набор редких тогда колонковых кисточек. Или коробку ленинградской акварели на меду. Или выступить со статьей в журнале. Или провести мастер-класс (как оно тогда называлось - не помню, что-то вроде "творческой мастерской"). И отдать свои работы в дар музею.
И я всегда думала, что тетушка может если не все, то почти все. ещё бы - главный художник и героиня труда. И орден есть.


Каково же было мое удивление, когда я осознала, что это вот "всё" распространяется только на профессию... и в быту она человек не то, чтобы совсем не приспособленный, а за себя постоять не может. Квитанция об оплате чужих телефонных разговоров повергает её в ступор, но не встречает сопротивления, она идет и платит. За идею - порвет любого на британский флаг. А за себя - слова против не скажет.

Мне это странно.
И как раз по теме - никогда бы такого не предположила, если бы не столкнулась нос к носу.
web_mistress From: web_mistress Date: January 28th, 2008 10:59 am (UTC) (Link)
Мне кажется, раньше часто так воспитывали, что за идею - порвать могут, а за себя постоять - никак, потому что неудобно, неловко и эгоизм.
shoom From: shoom Date: January 28th, 2008 08:25 pm (UTC) (Link)
Не перепутала. Только не занимаюсь, а занимался, когда диссертацию писал. :)
web_mistress From: web_mistress Date: January 29th, 2008 08:55 am (UTC) (Link)
Ну да, помню. А сейчас ты ездишь в Сити на пароме через Гудзон и там возводишь двойку в разные степени и считаешь риски портфолио. Правильно? :)
59 уже сказали / Скажите сами