?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Размышляю над Пратчеттом/ Reflecting on Pratchett - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Размышляю над Пратчеттом/ Reflecting on Pratchett
33 уже сказали / Скажите сами
Comments
From: gracebirkin Date: July 30th, 2007 07:54 pm (UTC) (Link)
Мир вообще устроен ПО ДРУГОМУ. То есть, как мне кажется, его устройство отличается от той логики, которой его принято объяснять, как евклидова геометрия от неевклидовой. "Малышка на миллион долларов" в какой-то мере об этом - ты можешь все сделать правильно, использовать все свои данные и выложиться полностью - но результат этого может быть любым, не только победой или поражением. Руководящие тобой мотивы не влияют на результат, но определяют его действие на твою жизнь, как-то так.
В общем, все в мире есть улыбка Будды.
В общем, у меня трудновыговариваемая в двух словах концепция, но мне кажется, что я понимаю, о чем ты.:)))А Пратчетт один из самых интересных философов.
web_mistress From: web_mistress Date: July 31st, 2007 09:43 am (UTC) (Link)
Ага, я с тобой согласна. Я об этом думала, когда твои истории читала. Реакция "Ой, ну надо же" куда более эффективна в любой ситуации, чем реакция "За что?" и "Почему мне (ей/ему)?" :)

У Пратчетта меня еще его Small Gods поразили. Он умудряется издеваться над религиями и сносить их напрочь, оставаясь... ох, не люблю этого слова, но иначе не скажешь - гуманистом. :)
33 уже сказали / Скажите сами