?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Абракадабра-бумс! - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Абракадабра-бумс!
70 уже сказали / Скажите сами
Comments
sorhed From: sorhed Date: July 17th, 2007 11:08 am (UTC) (Link)
1. Никто никого содержать не должен. Почему должен-то? Кто зарегистрировал долг? Если кто-то испытывает проблемы — это не означает автоматически, что кто-то должен ему помогать. Может. Но не должен.

2. Ещё раз. У начинающего спортсмена в моём представлении есть два пути. Первый — заниматься спортом совместно с какой-либо другой деятельностью, которая приносит деньги, и из этих денег оплачивать страховку. Второй — посвящать 100% времени спорту в рамках участия в коммерческом спортклубе. Тогда страховку оплачивает спортклуб, но он будет заинтересован только в по-настоящему талантливых спортсменах, и имеет право на значительную часть их доходов от профессиональной деятельности. Заниматься спортом без страховки глупо и опасно.

3. Это довольно легко посчитать. Нужно взять сумму денег, которой будет достаточно на всю жизнь, умножить на вероятность страхового случая, поделить на количество страховых периодов за предполагаемое время страхования и помножить на некий коэффициент, который позволяет страховой компании существовать и получать прибыль. Допустим, если вероятность калечащей травмы среди профессиональных спортсменов — 1%, страховой период — 10 лет, маржа страховой компании — 15%, а страховая сумма — миллион долларов, то ежемесячный страховой взнос составит примерно 95 долларов. По-моему, вполне нормально для любой цивилизованной страны.

4. Да, я искренне считаю, что надо думать головой, а те, кто неспособен думать головой (и я тоже, бывают, оказываюсь в таком положении) — сами себе злобные буратино.
kiniv From: kiniv Date: July 17th, 2007 12:10 pm (UTC) (Link)
Когда количество ССЗБ будет зашкаливать - будет революция :)
sorhed From: sorhed Date: July 17th, 2007 12:16 pm (UTC) (Link)
Ну, все предшествовавшие революции такого рода были организованы не ССЗБ, а принадлежавшими к элите людям, преследовавшими свои интересы. Без Ленина и его организаторского гения не было бы советской революции. Так что это отдельный, комплексный вопрос.
kiniv From: kiniv Date: July 17th, 2007 12:25 pm (UTC) (Link)
Но без должного уровня недовольства в массах особо не нареволюционеришь.
web_mistress From: web_mistress Date: July 17th, 2007 12:34 pm (UTC) (Link)
Именно. :)
andreas_orlove From: andreas_orlove Date: July 10th, 2009 02:14 pm (UTC) (Link)

доброго времени суток!

я здесь не согласен с вами: недовольство, в точности как и интерес, всегда можно подогреть и манипулировать им при известном уровне профессионализма, таланта и финансирования.
web_mistress From: web_mistress Date: July 17th, 2007 12:50 pm (UTC) (Link)
> 1. Никто никого содержать не должен.
> Почему должен-то? Кто зарегистрировал
> долг? Если кто-то испытывает проблемы
> это не означает автоматически, что
> кто-то должен ему помогать. Может. Но не
> должен.

Ну как же. Общественный договор. Иначе у людей нет никакого резона оставаться в таком государстве.
sorhed From: sorhed Date: July 17th, 2007 12:54 pm (UTC) (Link)
Резон оставаться в таком государстве очень простой: там не мешают.

«Возлюбите ближнего своего» прежде всего означает «оставьте ближнего своего в покое». К сожалению, эту часть добродетели часто упускают из вида. (с) Ницше.
web_mistress From: web_mistress Date: July 17th, 2007 12:59 pm (UTC) (Link)
Ну, Ницше не кумир среднего человека. ;) И большинство предпочтет то государство, в котором помогают, тому государству, в котором не мешают. Именно поэтому я считаю, что такая система утопична по сути своей. В той же степени, как, к сожалению, и любая, основанная на призыве к редко выраженным человеческим качествам.
sorhed From: sorhed Date: July 17th, 2007 01:23 pm (UTC) (Link)
В идеальном мире все мухи умирают насильственной смертью у среднего человека есть только один шанс: перестать быть средним человеком. К сожалению, это правило сейчас работает только в ограниченном количестве мест, например, в бизнесе или в спорте. Я всего лишь предлагаю комплекс мер, которые помогут приблизиться к этому идеалу. :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 17th, 2007 01:32 pm (UTC) (Link)
Ну... видишь ли, это твое личное понимание идеального мира. ;) Ты же не будешь навязывать представление о нем окружающим? ;)
sorhed From: sorhed Date: July 17th, 2007 01:33 pm (UTC) (Link)
Я -- нет. Мир нужно построить, а потом он сам навяжет, что нужно. ;)
web_mistress From: web_mistress Date: July 17th, 2007 01:35 pm (UTC) (Link)
Это то же самое.
sorhed From: sorhed Date: July 17th, 2007 01:38 pm (UTC) (Link)
Отнюдь. Я, как я уже говорил, категорический противник инициации насилия. Но если я сам, лично, вот этими вот руками насилия не инициирую — моя совесть чиста. Всё остальное — санкция жертвы (жертв).
70 уже сказали / Скажите сами