?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Следите за языком! :) - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Следите за языком! :)
Работаю над новым проектом, связанным с Википедией. Обилие ошибок в Википедии зашкаливает, но я сейчас не об этом. Заметила в статье про Гаагский трибунал забавную "фрейдистскую опечатку". Файл с фотографией Карлы дель Понте на фоне слайда с лицами разыскиваемых Трибуналом называется "Карла дель Понте, Младич, Милошевич и еще один негодяй". Мило, да, очень мило. Собственно, а Милошевича на фотографии как раз нет, с пышной шевелюрой - это Радован Караджич.

Вообще, она не производит на меня впечатление умного человека и грамотного политика. Так, марионетка, рупор перестройки демократии со своим вечным "Карфаген Караджич и Младич должны быть пойманы".

***

Увидела в обед новую рекламу "Клинского". "Вкус хорош, как никогда. Проверено фактами." То есть, до этого вкус был плох? И что значит "проверено фактами"? :) Нет, и у меня бывают ляпы, но чтобы такие ляпы прошли незамеченными через такое количество людей и попали на биллборды...

Tags: ,

20 уже сказали / Скажите сами
Comments
ornic From: ornic Date: July 4th, 2007 11:31 am (UTC) (Link)
Ты просто в ЦА этой рекламы Клинского не попадаешь. ;) Думаешь много слишком.
web_mistress From: web_mistress Date: July 4th, 2007 11:36 am (UTC) (Link)
Вместо того, чтобы просто пойти за Клинским? :D
ornic From: ornic Date: July 4th, 2007 11:44 am (UTC) (Link)
Дадада!
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2007 01:43 pm (UTC) (Link)
Увидела в обед новую рекламу "Клинского".
Нормальное явление по нынешним временам. Generation Р.(с)
Я слышал народ сейчас к комиксам приучают. Ну "Война и мир", "Тихий Дон", "Анна Каренина". Говорят, мол, революционно и познавательно. Лучше по комиксам представление иметь, чем вообще не знать.
Так и представляю себе картинку - железнодорожное полотно, тело и, отдельно, голова Карениной, смотрящая на тебя печальными мёртвыми глазами.
web_mistress From: web_mistress Date: July 4th, 2007 01:45 pm (UTC) (Link)
:)) А "Карла дель Понте и еще один негодяй" вам разве не понравилось? :)
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2007 01:52 pm (UTC) (Link)
Понравилось. :)
Я с одним миротворцем как-то беседовал. В процессе выяснилось, что он спутал Словению со Словакией и жутко удивился, оказавшись на Балканах.
web_mistress From: web_mistress Date: July 4th, 2007 01:53 pm (UTC) (Link)
:)))) Ну, а какая им, собственно, разница? :))
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2007 02:03 pm (UTC) (Link)
Климат другой и голову под каской напекает. А им ещё есть в неё.
А.Х.
web_mistress From: web_mistress Date: July 4th, 2007 07:24 pm (UTC) (Link)
Ну, хорошо, не с Суданом. :))
sin_paciencia From: sin_paciencia Date: July 4th, 2007 04:31 pm (UTC) (Link)
Реклама клинского расчитана не для интеллектуалов - ты же понимаешь ;)
А на тех, для кого одно слово "факт" вызывает уважение, большая хитрая ассоциация - не буду расшифровывать.
А про Милошевича с Караджичем, я хоть и знаю, кто это такие, но, если мне дать их фотографии, каюсь, не смогу сказать, кто есть кто.
web_mistress From: web_mistress Date: July 4th, 2007 07:21 pm (UTC) (Link)
Ну, тебе-то не страшно, ты не этим занимаешься. :) Собственно, я полагаю и тому фотографу тоже все равно, так, пришел, отснял, ну подумаешь, фамилии перепутал, а одну вообще забыл, подписал как "еще один негодяй" :D
elenagromova From: elenagromova Date: July 4th, 2007 07:06 pm (UTC) (Link)
Да уж, действительно, Милошевича на фотографии нет, но... не могли упустить возможность поиздеваться и сказать, что все сербы "негодяи". И вообще, формулировка "еще один негодяй" - это странно для Википедии, которая заявляет, что придерживается нейтральной политики.
Если кто и "негодяй", так это сама Карла, а не сербские герои, которые сражались за свою страну.
web_mistress From: web_mistress Date: July 4th, 2007 07:18 pm (UTC) (Link)
Фотография не очень хорошего качества, но мне кажется, что вот этот "еще один негодяй" с короткой стрижкой - все-таки хорватский генерал Анте Готовина. :) А смешно мне было именно от формулировки, прозвучавшей как "Карла дель Понте и прочие негодяи". :)
elenagromova From: elenagromova Date: July 4th, 2007 08:34 pm (UTC) (Link)
Аж интересно стало, набрала в Яндексе "Анте Готовина", поискала картинки... Вот, например, здесь нашлась его фотка - http://www.pravda.ru/news/world/10-12-2005/70272-0
Что-то трудно сказать, он или не он. На других фотках он часто в фуражке. Трудно понять что-нибудь по той расплывчатой фотографии, что за спиной у прокурорши.
Видимо, фотография сделана тогда, когда С.Милошевича уже арестовали, а на портретах - те, кого на тот момент еще искали.
Если честно, мне жалко всех узников Гаагского трибунала. Такова специфика гражданской войны - ее участники виновны лишь сами перед собой и перед Богом, но никак не перед незаконным учреждением.
А то, что Анте Готовина был среди тех, кто подписал прощальное письмо, в котором узники Гааги прощались с Милошевичем - http://www.slobodan-memoria.narod.ru/st/otkliki11.htm - я думаю, что это может служить залогом того, что сербский и хорватский народы, которых силы США и "цивилизованной" Европы искусственно схлестнули между собой, все же смогут однажды примириться.
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2007 05:38 am (UTC) (Link)
По-моему, все-таки он, фото дель Понты сделано в 2005, видимо, незадолго до того, как он был пойман. Караджич, Младич, Готовина были самыми козырными тузами в ее колоде. :) http://www.axisglobe.com/article.asp?article=548 Здесь его разные фото.

Я не могу с вами согласиться насчет специфики ответственности в гражданской войне и искуственно вызванном противостоянии сербов и хорватов, но тоже хочу надеяться, что они смогут однажды примириться.

art213 From: art213 Date: July 4th, 2007 08:29 pm (UTC) (Link)
в википедии, на самом деле, много ошибок - сам раньше временами правил - хотя я википедию смотрю очень-очень редко (особенно сейчас)

ну и есть статьи по таким достаточно известным событиям, которые наполнены частично - но это в принципе понятно - денег за это люди не получают - каждый что хочет, то и пишет - отсюда и ошибки, и неполнота
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2007 05:28 am (UTC) (Link)
Я раньше там читала только о том, чего сама не знаю, поэтому ошибок никаких не видела. :)) А сейчас - ужас-ужас. :)) Не могу теперь ей доверять.
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2007 01:12 pm (UTC) (Link)

from Mike

Их "факты" вообще умиляют. Особенно первая серия, не касавшаяся содержимого бутылки ни разу. Возникало стойкое ощущение, что "пива здесь не пьют".
Но! Ада, это никак не сказывается на эффективности рекламы, что бы там ни вякал нынешний глава рекламщиков "Кока-колы". :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 9th, 2007 05:39 pm (UTC) (Link)

Re: from Mike

А я не видела. :))
From: (Anonymous) Date: July 31st, 2007 07:10 am (UTC) (Link)
А на Садовом висит растяжка "Эпиляция волос". Сам термин эпиляция означает уничтожение волос. Получается тавтология, но кого это волнует:)По Москве пройдешься, рекламу почитаешь, сразу настроение поднимается. Только за русский язык страшно становится :)
20 уже сказали / Скажите сами